有意义的活动有哪些

一通娱乐乱剪

体育运动,公益活动,志愿者,学习一项自己感兴趣的乐器舞蹈等都比较有意义。

拓展资料:

人生的意义

人的一生是丰富多彩的,当自己回首往事时遗叹不要太多。奋斗会美化你的人生。在刻骨铭心地领悟生活的时候,在心灵得以深层次净化的时候,有一种万不可缺少的精神食粮,那就是美妙的两个字“奋斗”。

生活中,我们时时刻刻都应正确对待自己人生旅途上的对与错成与败的转换。因此,作为收割成果的我们,不要让岁月流逝在不时地回头自己的成果之中,我们只顾一直朝前看,奋斗不止。崇高的理想,神色的毅志,只会在奋斗中形成,美好的愿望,甜蜜的憧憬,只能在追求,奋斗的韵味里展现,奋斗是力量之术。没有奋斗,生命之树怎样常青?一个哲学家曾这样说过;“人生两大悲剧,一是得不到一生中最想得到的,二是得到了一生中最想得到的。”人生最大的意义价值就是欢乐,幸福。

林益铭

在众多大学活动中有哪些创意点子呢?

中规中矩比较适合大学里面组织的活动有:演讲比赛、辩论赛、歌手大赛、文艺活动(歌曲、诗词歌鉴赏等)、体育活动(篮球、乒乓球、拔河等)、绘画比赛等,到了圣诞元旦会有化装舞会等。

那么有哪些大学活动创意点子可以令人眼前一亮,既创新脱俗,又颇具意义。下面为大家介绍一些:

1.创意才艺展示活动:这个名字听起来很老套,才艺比赛不要太多哦。可是最近大火的创造101充分表示:形式老的活动也能玩出新花样!比如我们也可以就针对大学女生,举行女生的风采大赛,不仅有个人形象展示、还有才艺表演,也可以加上知识问答,把零碎的小活动有序地安排成一个大活动。

2.创意志愿者活动:志愿者活动是大学必需的活动形式,对于此种活动意义的重要性远大于创意,但是精益求精也可以寻找一些创意点来充斥到活动中,比如部分社团,比如心理学社团可以表演心理剧甚至适合社区小孩看的心理教育小剧场,和动漫社、话剧社合作。

3.创意创业活动:这个活动近几年在大学里陆陆续续展开,学生自由成立创业团队,学校负责提供场地,学生通过具体创业内容开展自己的店铺,奶茶店也好,高端点it相关的也好,自主运作,从品牌设计到运营盈利一步步做起。

4.创意绿色环保活动:现在大学里都有什么地球1小时断电这种小活动,但不妨将环保活动做大做好,比如可以与绘画大赛相结合,办一个手绘环保袋、制作环保艺术品等活动,也可以和服装设计或是环艺室内设计比赛相结合,环保品服装大赛or废物利用美化环境大赛等。

5.创意职业规划大赛:现在的大学生虽然想法都很多,但大部分还是没有思考过自己未来的职业发展,可以针对大二或大三的学生,对自己所学已经有了一定了解,有对未来没什么太深规划的时期,进行一个职业规划大赛,让大学生们去规划自己的人生、阐述自己的梦想、并细想每一步应该怎样走。

小枫聊明星

  1、参加志愿者活动
  2、参加英语培训活动
  3、参加驴友活动
  4、参加登山运动
  5、参加长途自行车旅行
  6、学习一种乐器
  7、学习一门感兴趣的理论
  8、学习一门职业技能的培训
JB名字真难取4
看书,参加公益活动,徒步旅行,这些都能提高修养增加见闻
追问
平常一直跟朋友们去酒吧、KTV、网吧、打麻将。感觉实在是太浪费时间浪费金钱,而且很没有意义,生活平淡无味,缺乏激情,怎么才能让自己的日子过得充实有意义呢?
百度网友8a58d94
义务家教 贫困山区支教 义务植树 美化校园活动 公益机构的帮扶 无偿献血