学习net都要学习什么

现在正在学习c#。可是自己学的只是一门语言。如果这样的话,大学不用上也没事。直接学好语言工作就行,何必浪费那些时间。我想问一下。日后想有大发展,大学开的数据结构,计算机组... 现在正在学习c#。 可是自己学的只是一门语言。如果这样的话,大学不用上也没事。直接学好语言工作就行,何必浪费那些时间。我想问一下。日后想有大发展,大学开的数据结构,计算机组成原理,操作系统,计算机网络,离散数学,高等代数。

这些课程是否需要学习。。。哪些需要重点学习。。。请高手指教!!!
甲乙nv乱马
你要是毕业后想从事C#开发,可以明确的告诉你,你说的那些都有用。
不过刚毕业后有些知识可能还用不上。就C#开发而言,也是很广阔的。C#从事毕业后,可以开发Windows窗体开发,简称为C/S,然后你大学后期要学Web,可以从事网站开发,简称为B/S。
然后微软还有SQL SERVER,C#方向的学生,你大学肯定要学的。毕业后可以从事数据库方面工作,比如数据库维护、SQL SERVER报表开发、ETL开发(SQL+ORACLE),这就是你以后可能从事到的工作。这只是表面上,在扩展一下,你还可以从事ERP、CRM等开发。所以,你目前先把C#学好,SQL SERVER 学号,后面还有ASP.NET学好。Oracle没事也要多看看,以后工作一般都会用到。
追问
您觉得 现在社会上的辅导班怎么样。我想毕业前去充充电。。。比如,达内、传智、黑马。。。有必要去学习么。。。。听说那里学习的技术都很实用。。。
追答
其实我想说我就是大学毕业后又去青鸟培训的,目前在工作,但是找工作还是要靠自己。
首先和你说下,培训基地模式,你交完学费领完书后,都是自学,给你帐号,下个他们的客户端,进去看教学视频,每周会有老师给你上2节课(一节课一上午,或者一下午)。书的知识都是你大学学过的,只不过没有废话,很直接。然后一本书后就是做项目,就是这样循环。学完后,给你推荐,行不行看你自己。说白了和你在大学一样,只不过哪里的学生进来都是学的(大学毕业的,高中生就不一定了),环境很好。你现在才学C#,那应该才大一的吧,你在学校好好学就行了,没事去网上找找想的C#项目做做,很好的。培训基地那是没办法的事,在大学没学号,或者工作不对头,走技术方向的,才去培训的。记住一句话,你到大学最后一年,如果行从事这行业,并且找不到软件方向的实习公司,你可以考虑去培训。