我想重新装系统。可以给点建议装什么样的么?我是菜鸟,请多多指教。

我是菜鸟,连装系统都不会。。。。。我想学习下给电脑装系统的知识,自己也能给电脑装系统。。。。还请各位大虾多多指教!在此先谢过!我还想请教,现在装什么系统好点。有在网上可以... 我是菜鸟,连装系统都不会。。。。。

我想学习下给电脑装系统的知识,自己也能给电脑装系统。。。。

还请各位大虾多多指教!在此先谢过!

我还想请教,现在装什么系统好点。

有在网上可以下载安装系统的软件么。。。有的话地址是。。。?

再次谢过!小弟行五体投地拜谢大礼!

先悬赏200分,满意者追加。谢谢!

请大虾踊跃指点。
fjkeyihua
晕!当然得先安装操作系统再安装驱动程序,现在有些所谓的电脑公司专用版本其实是克隆版本(安装方便,但比较不稳定,适合),安装完后大部分驱动已经自己安装完毕,只有少数机型的声卡或显卡需要另行安装相应的驱动!如果是用完全安装方式(安装比较慢而且比较麻烦,不过系统会比较稳定,如果能用正版安装就更好了)安装完操作系统后再安装驱动程序就必须注意安装顺序了,必须先安装主板驱动程序,接着安装声卡驱动,再安装显驱动,安装上述驱动过程电脑要求重启时必须每次都重启,否则前面的工作可能会白做了,最后再安装外围硬件的相应驱动程序,比如打印机,扫描仪,摄像头,数码相机,手机等等.
另外,重装系统还得注意备份原来电脑中的数据资料,一般就是"我的文档","IE收藏夹",还有outlook中的相应信息!
panlin922
随便买张系统盘
插入光驱
按照提示一步步进行就可以啦
你需要自己摸索才能学到东西
佘高驰fB
买个DB的windows系统光盘
那种傻瓜式的(番茄花园之类的)
按提示搞就可以了
只要IQ比阿甘不低太多的都可以搞定
只是请注意
我们都是DB的受害者!
建议购买正版
如果有兴趣也可以装linux unix等系统
绝梦方空

参考资料: http://hi.baidu.com/%BE%F8%C3%CE%B7%BD%BF%D5/blog/category/%CF%B5%CD%B3%B0%B2%D7%B0

esudu
装系统太简单了,放入系统光盘进光驱,电脑从光驱启动,有的电脑从光驱启动需要手动操作,比如DELL就要按F12键让你选择从哪里启动。系统盘正常启动后就按操作一步一步操作吧,一直点确定或下一步就可以了,当中除了要你输入计算机名用户名和密码就没有什么其它的要输入了,装完系统后如果需要装驱动,那就把你当初买电脑的驱动盘放入光驱SETUP下就行了。多动手多看看朋友们给你回答的问题,你想不会也难啊,加油。