会计 求答案

1.某电视机厂10月份发生如下业务:10月1日购买电子元件一批,货物金额30万元。已纳增值税5.1万元:10月5日销售1000台,单价3200元,共计320万元;10月1... 1.某电视机厂10月份发生如下业务:10月1日购买电子元件一批,货物金额30万元。已纳增值税5.1万元:10月5日销售1000台,单价3200元,共计320万元;10月12日购进电视机壳一批,价格为60万元,已纳增值税10.2万元;10月16日赠送子弟学校10台,自用2台,共计3.84万元,求应纳的增值税。

2.某燃油厂本月销售汽油2430吨,柴油1840吨,本厂各种车辆自用汽油16吨,根据增值税规定,汽油税率:0.2元/升,柴油0.1元/升。计税单位:汽油每吨=1288升,柴油每吨=1176升。问应纳多少消费税?

3.李某月收入4600元,该月又得到年终分红2000元,问他应缴纳多少个人所得税?

4.某企业去年实现利润所得额72万元,今年企业经税务机关同意,每月按去年应纳税所得额的1/12预缴企业所得税,今年全年实现利润经调整后的纳税所得额为80万元,计算该企业在年终汇算清缴时应补缴的所得税额。
萨靖22
1.题目中所说的已纳增值税,我估计是进项税额,所以假定是进项。销售的价格没有注明是含税还是不含税,我假定是不含税
应纳增值税=增值税销项-增值税进项
(320+3200*10/10000)*17%-5.1-10.2=39.644 万

2.估计你打错字了,‘根据增值税规定’? ‘根据消费税规定’吧!
(2430+16)*1288*0.2+1840*1176*0.1=846473.6 元

3.年终分红,姑且视为全年分红
工资个税(4600-3500)*3%=33 元
分红个税,先确定税率:2000/12=166.67元,按3%
2000*3%=60 元
合计:33+60=93 元

4.已经预缴所得税:72*25%=18 万
本年应纳所得税:80*25%=20 万
应被缴:20-18=2 万
百度网友92f5ea0
(1)正确答案:B。支票上印有“现金”字样,只能支取现金。
(2)正确答案:AD。支票的相对记载事项包括:①付款地。未记载付款地的,付款人的营业场所为付款地;②出票地。未记载出票地的,出票人的营业场所、住所或者经常居住地为出票地。因此,A正确,B错误。相对记载事项是指《票据法》规定必须在票据上记载的事项,若不记载,法律另作相应规定予以推定,并不影响支票的效力。出票地属于相对记载事项,因此,支票上没有记载出票地,支票并不因此无效。所以,C错误,D正确。
(3)正确答案:ACD。超过提示付款期限提示付款的,付款人(即出票人的开户银行)可以不予付款,因此A正确;支票的出票人签发支票的金额不得超过付款时在付款人处实有的金额。禁止签发空头支票。出票人不得签发与其预留银行签章不符的支票;使用支付密码的,出票人不得签发支付密码错误的支票。出票人签发空头支票、签章与预留银行签章不符的支票,使用支付密码地区,支付密码错误的支票,银行应予以退票。因此CD正确。支票限于见票即付,不得另行记载付款日期,另行记载付款日期的,该记载无效,支票有效,银行不得拒绝兑付。因此B错误。
(4)正确答案:BCD。票据当事人行使付款请求权遭到拒绝或有其他法定原因存在时,可以行使票据追索权,向其前手请求偿还票据金额及其他法定费用。甲公司、乙公司、王明昆、李东都是李明的前手,李明都可以向他们行使票据追索权。
(5)正确答案:AC。支票的付款人是银行,要求银行付款行使的是付款请求权,A正确。李东是李明的前手,要求李东偿还票据金额行使的是票据追索权,C正确,B错误。票据追索金额的构成包括:①被拒绝付款的汇票金额;②汇票金额自到期日或提示付款日起至清偿日止,按中国人民银行规定的利率计算的利息;③取得有关拒绝证明和发出通知书的费用。因银行拒付使自己无法经营的损失不包括在票据追索金额的范围内,因此李明可以要求乙公司承担票据责任,但不包括因银行拒付使自己无法经营的损失,所以D错误。
神庙的祝福
1.39.66万元
2.842352元
3.155元
4.2万元