吉他和弦是同时按几个弦,还是弹哪根时再按对应的弦?

小熊生活百科

是一起按着弹。

图中简谱看是C大调和弦,C大调歌曲都以1级和弦开始,1-3-4的进行,也即在C大调中的C-Em-F进行。左手食指按住二弦一品、中指按住四弦二品、无名指按住六弦三品、小拇指按住五弦三品,左手要一起按住不能松也不能碰到其他弦。右手弹第五弦、第四弦、第三弦、第二弦、第一弦。

扩展资料

吉他和弦练习诀窍:

1、弹奏任何和弦,必须按照正确的姿势、正确的指法去练习,这是一条最基本的原则,也是一条显而易见而又容易被忽视的诀窍。

2、练和弦之前应先练音阶和琶音。音阶琶音是和弦的基础,练和弦应该从基础开始,不能本末倒置,更不要完全放弃音阶琶音径直练和弦。

3、练和弦一定要联系相关的琶音。音阶琶音和弦三者有天然联系,可以分开练习,但不能把它们完全分割开来。

4、善于将和弦按原位、第一转位、第二转位、第三转位等依次弹奏,以便认清与记牢某个具体和弦。

参考资料来源:百度百科—吉他和弦

黑或白BD

这个不一定的,要看具体的和炫图,他都有具体的按法。如C和弦

分别为食指按二弦一品。中指四弦二品。无名指五弦三品。按好后看吉他谱如果是分解的就一个一个弹响。如果是扫弦那还得看具体情况有六根弦都扫的,也有只扫四五根线的。希望对你有帮助。呵呵。

追问
我是初学者,感觉同时按住这三根弦手指很难受,我想说的是比如C和弦,右手依次弹5,3,2,1弦,是否可以不按4弦2品?是否可以弹2弦时再按2弦一品?
追答
可以不按,但是毕竟弹的时候有一个手指翘着,不太好看。还是按着比较好,养成良好的习惯。还有手指分不开要多练习爬格子。
北倫敦之王
首先强调一点,和弦的概念不是指法,而是音程关系。
lz提到的两种奏法,都是吉他的指法,有些时候我们需要左手同时按住几根弦然后右手弹出该和弦的内音,有时候我们也会用到“弹哪根按哪根”,这个是根据实际情况来选择的。当然,后面的那种奏法是有一定难度的,很讲究按弦的时机与准确,我们都是要先从前面的奏法再过渡到后面的奏法。
弹唱的时候,前面的指法用得比较多,独奏的时候,后面的指法用得比较多。
望采纳,谢谢
hcp117
都行啦,
不过对初学者就要全部按了,因为你左右手还没协调到想弹哪根就能按中哪根的程度,左手换弦品的速度也跟不上弦弦之间弹奏所需要的速度,所以你就要按整个和弦,这样你只要关注活动左手就可以弹一个和弦了。
等你练到中级水平,自然会变成需要弹哪根就按对应的弦,特别是练指弹独奏的,完全不想按多余弦。
别想看到人家熟练那些这样弹你也这样弹,练琴总有个循序渐进的过程
qq814326642
按对应时的和弦!