三河三中怎么样注重学习吗还是艺术类的?升学率好不好?以后考北影好考吗

懒得起名字7iItY

三中1996年恢复高中,办学时间短、经验少,与兄弟学校相比是名副其实的“小老弟”。学校面向全市主要招收中考成绩在全市排2400名以后的学生,这些学生入学时大多基础差,底子薄,缺乏自信心,没有目标追求,学习动力不足。

作为一所二流高中,要想在竞争日益激烈的教育环境中脱颖而出且做大做强,就要拓宽办学路子,突出办学特色,发展专业特长,打造精品学科。

我们正确评价自身优势和劣势,瞄准市场需求,找准目标和定位,提出了“面向市场经济办教育,面向社会需求办教育,面向学生全面发展办教育”的理念,坚持“能普则普、能职则职、能专则专”的原则,对普高班学生实行职业分流教育,为社会培养实用型人才。

2003年暑期,该校面向全市招收了第一批美术特长生,首次招生得到了各初中学校的大力支持,报名人数达到800余人。经过严格的专业测试,结合中考成绩,择优录取了110名美术特长生。

2004年暑期,该校又面向全市招收了70名音乐特长生,在校艺术生已达600余人。三中开展艺术特色教育,丰富了我市素质教育内容,满足了部分有艺术特长的初中毕业生进入高中后继续发展专业的需求,受到了家长和学生的肯定与欢迎。

欧阳庆文90
三河三中对学习和艺术都很注重,升学率的话不比一中二中差很多,但要说北影的话我,建议如果文化成绩负担不大的话就去三中比较好。我本人就是三中艺术生。
楣希月B3
三河市第三中学是一所注重培养专业的高中,但毕业后只能报考河北省的大学,但河北省只有一所本一的大学(在天津好像要600多分)其他都是专科和本二。但是走音乐美术的考生可以报考全国的大学,还是建议考三河一中和二中
夏夜的星空m
等一下
追答
河北省三河市第三中学是一所占地190亩,总建筑面积36000余平方米,坚持“以德立校,依法治校,特色兴校,名师扬校”为发展战略和“以人为本,培养特色,追求成功,全面发展”的育人思路,大力发展艺术教育和职业教育的综合高级中学。
追问
这个网上看过了