手机转账会不会有风险

断梦难寻
什么都会有风险啊~银行卡也有风险的,睡觉也有风险的,喝水走路其实都存在风险的。
不过大体来说手机转账看你是否规范应用,如规范应用则基本排除风险。
champion198911

随着各银行大力开发手机银行,转账功能也变得更简单安全。建行手机银行中,“手机到手机”转账服务就颇有意思。你并不需要知道对方的银行账号,只要输入对方手机号码和金额,无论对方是不是建行手机银行客户,甚至无论对方有没有建行账户,都可以收取款项。这一人性化的方案对陌生人之间转账尤为适用。

  如果是向建行手机银行客户转账,手机到手机转账支持建行的同城和异地转账,你只需首先选择已经签约的活期账户作为付款账户,再输入收款方的手机号码及转账金额,即可实现向已经开通手机银行服务的收款人转账,同时收款方会有相应的短信提醒。

  而若是向非建行手机银行客户转账,除了收款人手机号码和转账金额等信息外,你还需输入收款人姓名信息。转账提交后,收款人将收到来自95533的提示限期收款短信。收款人可去建行任一柜台开立账户或利用已有的储蓄账户,开通手机银行并进入收款菜单收款。小额款项收款人可发送短信“88#建行活期账号”至95533完成收款。

  若收款人在收款期限内未进行提款操作,本次转账交易自动取消。

  目前,这样的手机号码转账服务在不少手机银行中都有推出,用户可更新手机银行至最新版本尝试。