古龙和金庸谁厉害

karry03121
在闵兰海之外,金庸极具人性的浪漫,古龙则更有点仙风道骨了
杂货商与故事家

古龙厉害 为什么?
以前数学老师说过一句话 真正的天才学生是学了20道题做出200道题
jx801888
如果你只是想看武侠类的好小说,你看金庸更适合。
如果你喜欢的是写江湖的武侠小说,那无疑是看了古龙,绝对不会再看金庸。
如果你是一个比较正统的文学爱好者,无疑你会更推崇金庸。
如果你是一个思想者,相比红楼梦你更喜欢哲学,那肯定不屑金庸,而无条件崇拜古龙。
如果你更喜欢继承传统,你会认为金庸高于古龙。
如果你更崇尚创新甚至反传统,你会推古龙为大师,而金庸真的就很平庸。
如果你更喜欢四大名著,你会更喜欢金庸。
如果你更喜欢唐诗宋词,你会更流连古龙。
如果你心中一直有高于你自己的权威,那金庸成为你心中的大师也是必然、
如果在你心中你高于一切,即使出现权威也是短暂的,那古龙会给你坚定的肯定。
如果你喜欢学习或者看小说当娱乐多过独立思想,金庸无疑是你心中的巨匠。
如果你不惜比学习更多三倍于思想,古龙自然成为你心中的大师。
。。。。。。
如果你更喜欢金庸,那么你多半也会给古龙一定的肯定。
如果你推崇的是古龙,那金庸在你心中将完全没有位置。
当你读金庸的时候,好像是坐在别人生好的一盆火旁取暖,当你读古龙的时候,你总想把他给你迸出的火星用来生起一盆火来去温暖他人。
金庸贪恋相濡以沫,古龙执着相忘于江湖