三口之家月收入5000元,怎么理财啊?

家庭月收入将近5000元,三口之家,小孩1岁半,无房贷、车贷,收入要怎么分配使用、怎么理财才能有所积蓄啊?... 家庭月收入将近5000元,三口之家,小孩1岁半,无房贷、车贷,收入要怎么分配使用、怎么理财才能有所积蓄啊? 展开
丁玉燕13690
你好:理财是公式是这样的 支出=收入- 储蓄。就是说每月开资后计算好家庭的支出,把剩余的钱存上。一个三口之家孩子还小,我个人认为一个月3000的消费够了,余下2000做零存整取。在没有存款的时期不是适合做什么投资,就先存款但要先给家庭中收入的支柱买上保险,不用买太高的花几百块钱买个定期寿险就可以了。孩子的教育金要提早做好准备,而且教育金是决定刚性责任。一定要在一个安全和稳固的金融工具上出。建议用保险解决。给孩子每年拿出5000元买一份教育保险。10年就可以存够。同时你每年还存下1.5万两年可以存下3万。一万放在银行做个一年定期,以备不时之需。2万可以去买定投基金。基金一定要跟专家了解过再买。
Emine5326
理财呢,最重要的是要保值增值,请问楼主是在那个城市? 基金定投是个不错的选择,但是个人更建议先买一些保险,毕竟风险无处不在,让自己在风险后的生活水平不受影响,其次再考虑理财。
戊典7P
买点分红险吧 安全