tritan材质的水杯可以泡茶吗

Wang7Xz

tritan材质的杯子可以泡茶,但是却并不适合用来泡茶,更加确切的说,只要是塑料材质的杯子都不适合用来泡茶!

适合泡茶的杯子本身也不多,玻璃材质的杯子和陶瓷材质的杯子还有紫砂材质的杯子无疑是最适合的几种了,用这几种材质的杯子来泡茶可以极大的保留茶的色香味,也不易使茶变味。

而其余的无论是塑料材质的杯子还是金属材质的杯子大多都是可以用来泡茶,但并不适合用来泡茶,因为对于爱喝茶的人来说用塑料杯子泡茶多少会损失茶原本的味道,但是对于不太在乎这点损失的人来说,使用tritan杯子用来泡茶也是一个不错的选择。

扩展资料:

tritan材质的水杯优点:

1、不含BPA

Tritan™ 在聚合生产过程中无 BPA成分,在使用过程中也不会释放 BPA,符合环保要求及 FDA。

2、 清澈透明

透光率>90%,雾度<1%,有水晶般的光泽。

3、优异的抗冲击强度

无缺口冲击不断,有缺口冲击强度因牌号不同在 650-980J/m 之间,可媲美PC 的冲击强度。

4、优秀的抗化、抗水解性能

Tritan™ 能抗洗涤剂、清洁剂、烃类溶剂、油类、香水等腐蚀;在湿热的环境中能抗水解。

5、耐温高

低压热变形温度 (HDT @ 0.455MPa) 根据牌号不同在 94℃-109℃ 之间。

6、流动性好

测试条件在2.16kgf 压力,280℃ 熔体温度条件下,熔指 (MI) 根据牌号不同在15.3-29.5 之间。

7、 容易成型加工

Tritan™ 的牌号可用注塑 (injection)、挤出 (extrusion)、挤吹 (EBM)、注拉吹(ISBM) 等各种方法加工。一般来说,用PC能正常生产的模具,无须改动便可用 Tritan™ 来生产,生产周期时间非常接近。

8、 容易二次加工

Tritan™ 可适用于的二次加工方法包括:UV 胶水粘接、超声波熔接、表面印刷喷漆、表面真空电镀等。

9、 制品残余应力小

注塑后,产品残余应力比 PC 小,无须再做后续退火处理。产品在使用过程中由于残余应力开裂的机会少,所以 Tritan™ 制造出来的产品更加经久耐用。

参考资料:

百度百科 tritan

北域名医

tritan材质的杯子可以泡茶,但是却并不适合用来泡茶,更加确切的说,只要是塑料材质的杯子都不适合用来泡茶!

适合泡茶的杯子本身也不多,玻璃材质的杯子和陶瓷材质的杯子还有紫砂材质的杯子无疑是最适合的几种了,用这几种材质的杯子来泡茶可以极大的保留茶的色香味,也不易使茶变味。

而其余的无论是塑料材质的杯子还是金属材质的杯子大多都是可以用来泡茶,但并不适合用来泡茶,因为对于爱喝茶的人来说用塑料杯子泡茶多少会损失茶原本的味道,但是对于不太在乎这点损失的人来说,使用tritan杯子用来泡茶也是一个不错的选择。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/1b4c510fd9f9d72a52482a4fda2a2834349bbbb7"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/1b4c510fd9f9d72a52482a4fda2a2834349bbbb7?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/1b4c510fd9f9d72a52482a4fda2a2834349bbbb7"/>

扩展资料:

tritan材质的水杯优点:

1、不含BPA

Tritan™在聚合生产过程中无BPA成分,在使用过程中也不会释放BPA,符合环保要求及FDA。

2、清澈透明

透光率>90%,雾度<1%,有水晶般的光泽。

3、优异的抗冲击强度

无缺口冲击不断,有缺口冲击强度因牌号不同在650-980J/m之间,可媲美PC的冲击强度。

4、优秀的抗化、抗水解性能

Tritan™能抗洗涤剂、清洁剂、烃类溶剂、油类、香水等腐蚀;在湿热的环境中能抗水解。

5、耐温高

低压热变形温度(HDT@0.455MPa)根据牌号不同在94℃-109℃之间。

6、流动性好

测试条件在2.16kgf压力,280℃熔体温度条件下,熔指(MI)根据牌号不同在15.3-29.5之间。

7、容易成型加工

Tritan™的牌号可用注塑(injection)、挤出(extrusion)、挤吹(EBM)、注拉吹(ISBM)等各种方法加工。一般来说,用PC能正常生产的模具,无须改动便可用Tritan™来生产,生产周期时间非常接近。

8、容易二次加工

Tritan™可适用于的二次加工方法包括:UV胶水粘接、超声波熔接、表面印刷喷漆、表面真空电镀等。

9、制品残余应力小

注塑后,产品残余应力比PC小,无须再做后续退火处理。产品在使用过程中由于残余应力开裂的机会少,所以Tritan™制造出来的产品更加经久耐用。

参考资料:

/www.baidu.com/link?url=mhN7P-7wRSkoZJ3gDE7JhUjKZEw-LAwaNwy1pJlNaZWvR0izV93GUb-o01cWC25yrY10QCIJOptr5A58fQaNu_&wd=&eqid=c108f5ac0008a391000000055cbac77c"target="_blank">百度百科tritan

幻之谁愚
  可以泡茶;
    Tritan™全名:Tritan Copolyester,是Eastman 公司开发的新一代共聚酯 。
  由于人们对生活品质和健康的追求,市场对塑胶原材料的环保要求亦日益提高,例如 PC 水解后会产生 BPA (双酚-A)。近年来研究表明,人类(包括动物)如长期摄入微量的 BPA,极有可能对生殖系统产生不良影响,破坏性别比例的平衡,因此部分国家和地区已限制或禁用 PC。制造商面对环保方面的压力,正在寻找能替代 PC 的材料,Eastman 正是在这种市场背景下,开发出新一代共聚聚酯 Tritan™。

  安全性
  Tritan™通过美国食品药品管理局FDA认证 (Food Contact Notification (FCN) No.729),为欧美地区婴幼儿用品指定材质。
  中国暂时没有针对此材质成型品是否符合食品级测试的标准要求,一般还是参考PC材质的GB 14942-1994 聚碳酸酯成型品。
匿名用户
可以
lanxiao123321
用陶瓷的