为什么js代码在HTML文件里可以运行,写在js文件里被html文件调用之后却是无法运行了? 5

yinconggggg

为什么js代码在HTML文件里可以运行,写在js文件里被html文件调用之后却是无法运行:

1.立即执行的JS代码会受位置的影响。

2.假如你把JS外部引用放入HEAD里,而你在该JS文件中试图直接访问DOM中的一个BODY的子元素,就可能产生错误,因为该JS在执行时,浏览器还没有准备好BODY的DOM。

3.如果是这样,你可以把JS引用移到所有它要访问元素标签之后,这样就不会出错了。

JS:

JS即Javascript,Javascript是一种由Netscape的LiveScript发展而来的脚本语言,主要目的是为了解决服务器终端语言,比如Perl,遗留的速度问题。当时服务端需要对数据进行验证,由于网络速度相当缓慢,只有28.8kbps,验证步骤浪费的时间太多。于是Netscape的浏览器Navigator加入了Javascript,提供了数据验证的基本功能。

妍冠鲁相居R
立即执行的JS代码会受位置的影响,假如你把JS外部引用放入HEAD里,而你在该JS文件中试图直接访问DOM中的一个BODY的子元素,就可能产生错误,因为该JS在执行时,浏览器还没有准备好BODY的DOM.如果是这样,你可以把JS引用移到所有它要访问元素标签之后,这样就不会出错了.
另外,脚本运行时错误信息也很重要,可以帮助你快速找到错误的原因和找到解决办法.
帐号已注销
地址有没有写对?
<Script type="text/javascript" src="相对或绝对地址">
</Script>
还有有吗有给读取的权限
你可以在地址栏输入
127.0.0.1/......js文件的地址....../xxx.js
如果提示你下载
不提示下载就是 路径错了 出 被什么 什么 被拒 那么就没给权限
首先 在js文件 的文件夹内点击 “工具”---“文件夹选项”
---“查看”
把“使用简单的共享勾去掉” 确定
在右击 js文件 ---- “属性” ---- “安全” ---单机“添加”
----“高级”------“立即找查”-----找到 名称为 IUSR_你的机器名
单机 ----- 然后 给读取的权限 确定 o k了
要是在搞不定就另请高明吧!
筱_昊
加 window.onload 试一下
flyfit
除非写的有问题