輋 字 公安机关能打得出来,我拼音,五笔都打不出来的,高手教教怎么出下面那个车字打出简体来

輋字公安机关能打得出来,我拼音,五笔都打不出来的,高手教教怎么出下面那个车字打出简体来请问高手,我要怎么样才能打得出像这个身份证上的那样,輋的下面那个车不要繁体。... 輋 字 公安机关能打得出来,我拼音,五笔都打不出来的,高手教教怎么出下面那个车字打出简体来
请问高手,我要怎么样才能打得出像这个身份证上的那样,輋 的下面那个车不要繁体。
都市的渔翁

首先这个字用海峰五笔可以打出来,见下面的截图:

说明2点:

  1. 要在自己的电脑上打出这个字,需要安装“海峰五笔打字软件”,然后还需安装“超大字符集字体安装包”。

  2. 这个字在一般的网页上不会显示出来,在没有安装“超大字符集字体安装包”的电脑上也不会显示出来,这两种情况下打了这个字,一般显示一个囗。

海峰五笔和字体包我有的,需要的话可以发给你。

sanwsw
1.輋,shē ㄕㄜˉ。◎ 古同“畲”,“畲族”的“畲”,古书上又写作“輋”。

2.Windows系统自带的全拼输入法、搜狗拼音、QQ拼音输入法、紫光华宇拼音输入法都能输出。输入法“设置”中勾选“GBK字符集”或“超大字符集”,输入she即可。

3.𪨶(“輋”的类简字),CJK 统一汉字扩充-C U+2AA36。

4.“𪨶”(“輋”的类简字)如不能显示,则需安装“国际标准超大字符集字体支持包UniFonts6.0”。输入法可选用“紫光华宇拼音输入法”,“设置”中勾选“超大字符集”,但只能自娱自乐。他人电脑如没安装“国际标准超大字符集字体支持包UniFonts6.0”,则无法显示。
包詏颈

该字见在线字典http://www.zdic.net/zd/zi4/ZdicF0ZdicAAZdicA8ZdicB6.htm
𪨶,如果你只看到之前逗号前面是框框或是空格的话,就说明你电脑的字库没有这个字,如果想把该字打出来,需要安装超大字符集字库支持包和相应的输入法。请参阅《如何显示和输入七万多汉字》http://www.zdic.net/appendix/f18.htm
谜一样的MAN
五笔可以打出来啊,我用的是极品五笔,正常情况下这个字是打不出来的,这个字不常见,应该是生辟字,按ctrl+M极品五笔四个字变成红色的就可以打出来了,MDLJ輋,不信你试试
r531666694
别费事找这个简体的车了,公安局里的字库相当全面,那里面的字比康熙字典里的字都全,就是为了怕出现一些特别字的打不出来,所以你就用这个繁体的车对付一下吧!!!
不过你可以找一找你没有这类字的字库下一个。