胃癌的症状是什么样的?

木木的木123
你好,防治胃癌也像其他癌症一样,关键在于“早“,即早发现、早诊断、早治疗。据观察研究发现,从胃组织某部位的细胞开始发生癌变,到临床上出现一定的症状体征,是一个缓慢的过程,是一个循序渐进由量到质变的过程。可见(唐君化坚持生活)预防。
清晨你好a
你好,早期胃癌多无症状或仅有轻微症状。当临床症状明显时,病变已属晚期。因此,要十分警惕胃癌的早期症状,以免延误诊治。
行路天霞英
胃癌是恶性肿瘤之一
,胃癌可发生于胃的任何部位,但多见于胃窦部,尤其是胃小弯侧.对于胃癌的治疗早期以手术为主,同时药物辅助治疗.胃癌手术有根治性切除术,姑息性切除术,短路手术,手术固然能切除癌肿,但还有残癌,或区域淋巴结转移,或血管中癌栓存在等,复发转移几率非常高.运用中药术后长期治疗,可以防止复发和转移.胃癌切除术后除少数病人外,大多需行术后化疗,其原因系术后可能残存有癌细胞,或者有的胃癌手术难以完全清除,或者通过淋巴或血液系统存在转移病灶.同时治疗胃癌还可采用放射治疗.中晚期胃癌手术的可能性不大,即便能够手术也仅为姑息性的局部切除,临床上,中晚期胃癌的治疗多采用放化疗联合中医药治疗的综合手段,以充分结合各治疗方法的优势.建议您到当地医院就诊.
具体的我也不是很清楚 但我奶奶是胃癌去世的,当时没注意当知道时已经太晚了,给你一点参考吧!
最处是低血!饭量减少.有时会感到头晕
最好去做个胃镜!这样最清楚
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
早期胃癌或者进展期胃癌,它没有特异性的临床表现,与胃部慢些良性疾病症状相似。主要表现为上腹部隐痛不适,可以伴有嗳气、反酸,甚至恶心不适的非特异性的上腹部不适症状。在晚期胃癌患者,除了出现消化道非特异性的症状以外,如果转移到肝脏,可能会出现黄疸,长期的营养不良导致病人消瘦,出现恶病质体征。腹腔积液可以表现为腹胀,腹水刺激盆腔可以有里急后重症状,腹腔大量腹水,可以出现肠蠕动减弱的麻痹性肠梗阻症状。