word2010插入第几页 共几页页码的方法

唔知点解0481
1、比如你想要在第二页开始插入这种格式的页码,先将光标定位在第一页的末尾,选择“页面布局——分隔符——-分节符——下一页”,这是会在第一页和第二页之间出现一个空白页
2、选择“插入——页码——页码底端(或者其它页码位置的形式)”,这时第一页的页码会显示1,第二页的页码会显示2,第三页(原来的第二页)显示的页码也是1
3、双击第三页(原来的第二页)的页眉(或页脚),在页眉的右侧会出现“与上一节相同”,这时,选择“设计——链接到前一条页眉”,如果这个“链接到前一条页眉”是呈高亮显示的,说明这个功能已启用,这时需要点击关闭它,目的就是让前面页与我们所设置位置后的这些的页码没有联动效果
4、修改第三页(原第二页)的页码格式,默认是的数字“1”,这时,手动输入“第 页”,然后在这个“第
页”之间按Ctrl+F9,会显示“{ }”,在里面输入“page”,然后在“第 页”的后面,再次手动输入“共
页”,再按Ctrl+F9,同样地会出现“{ }”,在里面输入“NumPages”,这时候按Alt+F9(更新域),就可以看到“第几页
共几页”的效果了,这时候的总页数会把前两页的一起算进来
5、删除空白页(文中指的是插入分节符时插入的空白页),双击选中页码起始页得页脚,手动将“共几页”中的“几”修改为,我们准确的页数