学文还是学理真的很纠结 我一开始是偏文科的,因此一开学分的班是文

学文还是学理真的很纠结我一开始是偏文科的,因此一开学分的班是文科班,我很喜欢历史,成绩也不错,高中政治有些吃力,感觉说的是汉语但我就和读文言文一样深涩难懂,选择经常对一半... 学文还是学理真的很纠结
我一开始是偏文科的,因此一开学分的班是文科班,我很喜欢历史,成绩也不错,高中政治有些吃力,感觉说的是汉语但我就和读文言文一样深涩难懂,选择经常对一半错一半。地理从来都不好。
理科从来是我的弱项,我的理解能力也对这个不是想一些人一样很敏感,但因为要提起我的弱项,
我最近一段时间都在钻研化学,生物,并且也激发了我的兴趣,但对物理的学习我一直很痛苦,也考的不是很好。
还有一些外部原因,我们班是文科班,班主任也很好,但最近总有一些靠关系转来的同学陆续都进来我们这个班,一共有十多个吧,班级气氛也越来越差,我们班现在是整个年级人最多的,别的班41-3个,我们班51个,我身边的朋友是学理的,如果我学文的话 ,以后就孤身一人,当然朋友也可以再交,只是麻烦。
学文的班级注定女生多,我不喜欢男女比例悬殊太大的班。除了这些之外,最重要也是最让我迷茫的一点是,我不知道将来我要做一个什么样的人,学文学理似乎决定着我以后是一名工程师,还是一名律师。我不知道,也不确定。
我比较喜欢播音,但那是小三门,需要艺考什么的,而且进中国传媒大学听说需要花两百万,肯定是不行了。
现在估计再过一个月就要决定了,但我真的很迷茫,不分科多好啊,全学也没这么多事。
匿名用户
学文科主要优势是好考公务员。

学理科的话,毕业主要就是做些应用类的,类似于IT、金融、会计、土工工程、临床医学这样的。

这个主要根据你将来就业方向来选,建议征询你家人意见。
如果你是富二代官二代,那么你就可以自己随着兴趣选,否则都是你父母的严重失职。
如果你不是,就跟你们家最方便的路子来选将来的出路。你家如果只是死老百姓的话,就老老实实报个好考公务员或者好就业的比如会计、IT什么的。

中国目前的专业设计有很多人为设置的陷阱。
很多出路很好,工作轻松待遇也好的专业,你都是连听都没怎么听说过,更没什么机会报,比如说海关。以前上海海关都是分住房的。

而你看到的,比如化学、生物、物理、数学这种,都是彻头彻尾的吊丝专业,吊丝的不能再吊丝了,除了去当老师,根本就找不到工作。研究所都是在一线城市,科研压力极大,每天都会像你高考一样活着,待遇就是永远买不起房的普通待遇,一般外地人很难熬下去。

至于像播音员这种事业单位工作,招考都不透明,我觉得你根本就没什么必要去考虑。一个没路子的老百姓想这种岗位,都是迷之自信。这种岗位就不是为你这种人准备的,国家给你准备的是让你去学数理化,将来成为给国家发展奠基的吊丝炮灰。

最后给你总结一下,凡是你现在接触多的专业,都是吊丝的不能再吊丝的专业,都是当官的故意引导你去当炮灰的专业。真正吊丝出身,可以凭个人努力慢慢混起来的医生、公务员,官方从来都是不会正面宣传的。
总之这种东西,你最好征询家族里最有见识社会阶层最高的长辈的意见。

你记清楚了,你家族里谁最有钱有权,谁说的话就有参考道理。而从小就号召你去当的科学家,既没有钱也没有权,生活工作压力大,简直就是社会下层。而从小这样号召你的小学老师,幼儿园老师,恰恰就是社会底层,他们说的话根本都是废话。
snake200106
学理科吧,就业选择比较多。