
3个回答
展开全部
二分之一(2x-1)-3(三分之二x+二分之一)=二分之x
x-0.5-2x-1.5=0.5x
1.5x=-2
x=-4/3
x-0.5-2x-1.5=0.5x
1.5x=-2
x=-4/3
本回答被网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
原式=1/2(2x-1)-3(2/3x+1/2)=x/2
1/2(2x-1)-(2x+3/2)=x/2
x-1/2-2x-3/2=x/2
-x-2=x/2
3x/2=-2
x=-4/3
1/2(2x-1)-(2x+3/2)=x/2
x-1/2-2x-3/2=x/2
-x-2=x/2
3x/2=-2
x=-4/3
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1/2(2x-1)-3(2/3x+1/2)=x/2
x-1/2-2x-3/2=x/2
x-2x-x/2=1/2+3/2
-2x=2
x=-2/2
x=-1
x-1/2-2x-3/2=x/2
x-2x-x/2=1/2+3/2
-2x=2
x=-2/2
x=-1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询