办信用卡需要注意什么?

说说办信用卡的好处和坏处,有哪些注意事项?... 说说办信用卡的好处和坏处,有哪些注意事项? 展开
鲤鱼飞仙44ed

1、按时还款

信用卡在最后还款日之前,所有刷卡金额相当于免息贷款。但是,如果不按时全额还款,银行的利息是很惊人的。

前段时间看到一个新闻,某央视主持人用信用卡消费一万八千余元后,因有69元未还清,在短短的10天之后竟然产生了300余元的利息。

为什么会出现这种情况?因为银行规定,如果到期不能按时全额还款,比如逾期还款、仅按最低还款额还款等,那你所有的消费金额,从消费的第一天起,都要计算利息。

“全额罚息”不仅会让你多花钱,还会在银行留下不良信用记录。不良记录对我们的影响很大,会妨碍房贷、信用贷的审批。

我专门咨询过银行,个人不良信用记录无法消除,只能在缴清逾期款项后,过5年时间才自动消除。

怎么避免还款不及时的情况呢?现在有很多管理信用卡的App,像网易有钱、51信用卡等,可以让这些App帮你管理信用卡。

2、不要随便提升临时额度

不少人在买买买,刷刷刷时,可能会有意愿临时提高信用额度,有的银行甚至自动为持卡人临时提高额度。这种感觉非常好,让我们在消费时可以畅快淋漓,但不是完全没有代价的。

有些银行在信用卡临时额度调额期内,是可以享受免息的。但也有些银行,会规定临时额度没有免息期,不能享受免息。所以在临时调高信用卡额度时,应该在第一时间咨询银行,问清楚具体细节后再根据自身情况启用临时额度喔。

3、利用好积分

众所周知,刷卡获得的积分有许多的好处,可以用来兑换不同的礼品、服务,还能享受例如招行的“周三半价”啦,广大的“周五买一送一”啦,这类的优惠活动。这些优惠活动到哪里找呢?可以在官网或者银行的微信公众号上查看,我因为信用卡比较多,是用网易有钱App进行管理的,在上面可以看到各地各银行的优惠活动。

但是,并不是花钱越多,积分就越高!因为不是所有的花费都可以获得积分。各银行对积分设有不同规则,比如:大部分银行把购房、购车等大额消费定为不能积分;还有医院、学校、金融产品及服务等,也被一些银行划入不能积分范围。另外,不少信用卡的网络消费也不纳入计算积分。

limanjin2
在在职单位工作年龄最好多填几年,年收入也多写点,职位也写高点。有其他银行的信用卡也出示。好处嘛就是当自己经济紧张时,可以购买自己需要的东西。坏处就是还钱的时候有点心疼,不过要记得还款啦,不然你的信用记录就不好了,会在银行留下记录的。信用记录不好,以后在银行贷款就有点难了。
biremewo1991
最重要的是要主要资料的保密性,最好不要相信上门办理的!1如果你想考虑额度高一点的话,你可以选择小银行办理,如浦发、广发、交通的一般额度比较高,还款不是很简便。国有四大银行中建议你考虑办理建行,可以用u盾办卡,直接网上批卡,不用面签,递交资料
匠子金融

办理信用卡需要的条件:申请人必须年满十八周岁并且具有完全民事行为能力和偿还欠款能力;有正当稳定的工作和收入并且提供相应的收入证明;个人信誉情况良好,无不良信誉记录等等。

双子梅1
好处:可以透支 坏处:会让自己产生经济危机