《鬼妈妈》电影中埋下的伏笔有哪些?

匿名用户

电影一开始鬼妈妈正在制作的一个玩偶,就是布偶版的卡洛琳,不同的是鬼妈妈制作的那个布偶的眼睛是纽扣。后来,卡洛琳搬家,发现了那个布偶。布偶的眼睛是纽扣,所以暗示了后面要发生的剧情。所以说,布偶就是电影中埋下的伏笔。

首先这个鬼妈妈是蜘蛛精,虽然通篇没有一个字提到蜘蛛,制作人真是很高明的。蜘蛛精要挖人的眼珠来维持生命和妖法。而小孩子更好骗,所以,她先后吃掉了其他小孩,把他们的眼珠点缀在自己制造的幻境之中,布置的障眼法,充满了诱惑。
先看看她的把戏,就是通过窥伺真实世界上的一切,在另一个洞里,仿造出更温馨而脱离现实的美轮美奂,让人渐渐依赖。别说是小孩子,就算是大人,有些也是没有什么抵抗力的。
片中有很多场景都体现了制作人的细心。
譬如,在环境中,第一次天上打雷闪电,其实是蜘蛛精的鬼影妖术,看下图就知道了。