如图,平行四边形ABCD中,E、F分别是AD、BC上的点,且AE=CF,连接AF、BE、EC、DF分别交于点G、H.

【注:四边形EGFH是平行四边形,画的可能不太准确,不过基本相同】如图,平行四边形ABCD中,E、F分别是AD、BC上的点,且AE=CF,连接AF、BE、EC、DF分别交... 【注:四边形EGFH是平行四边形,画的可能不太准确,不过基本相同】

如图,平行四边形ABCD中,E、F分别是AD、BC上的点,且AE=CF,连接AF、BE、EC、DF分别交于点G、H.
试说明四边形EGFH是平行四边形.

要求:
过程详细 准确 规范,上下排列,顺序合理正确
★因为 ∵
★所以 ∴
★平行 ∥
利用平行四边形的性质与条件.
内容为苏教版初二数学平行四边形第二课时.
证明:∵ABCD是平行四边形,则AD∥BC
∵AE=CF
∴DE平行且等于BF,
∴四边形BEDF是平行四边形
∴BE∥DF,即GE∥FH
∵AE平行且等于CF
∴四边形AECF是平行四边形
∴GF∥EH
∴四边形HEGF是平行四边形
明湖在意
我不知道
邪恶De朱雀
根据平行四边形判定定理4 一组对边平行相等的四边形是平行四边形。。。不就出来了吗