驴得水张一曼最后死了吗 驴得水张一曼为什么选择自杀

柳哥狂炫椰子水
个人认为一定是死了,当初受到羞辱,剃发的时候,她都没有选择离开避难,说明她对这个地方有多留恋。她来校之前的故事和剃发过程的回忆也表明她无处容身,学校是她的家。一曼是可以为学校付出一切的人,钱对她更无所谓,她寻找的是能容身的归宿。但很可惜,曾经相濡以沫,怀揣梦想的亲人们在她身上捅了一刀又一刀,校长亲手剃发,魁山的辱骂,遭到强奸时铁男的懦弱,想必其他人也没办法再面对一曼了。当全世界都抛弃你时,却是不用留恋了,无容身之所,死亡是最好的归宿。
再补充一句,校长是最大杀手,别说他被迫,也别说由校长亲手会更好,你不杀伯乐,伯乐却因你而死,所以希望每个人都别好心去做“刽子手”。
北京添禾植发05
结局中的枪声及张一曼捡枪的细节,还是让很多人对于张一曼的结局有些猜测,作为张一曼的性格而言,极有可能选择自杀,然而在电影的一幕还是有张一曼和几位老师穿着自己做的衣裳与剧情似乎有些反差,或许当初没有撒谎的话,结局会是这样美好,在结局中张一曼的一声枪声还是有着警示的效果,在生活中,有很多选择,但是记得三思而后行,可能一步错步步错,撒了一个谎,要继续撒很多谎来圆。
薛书琴窦名
游戏玩家

是的,电影《驴得水》中的张一曼最后选择了自杀。
张一曼的死因可以归结为多个因素。首先,她对生活失去了希望,对身边的人失去了信心,这使得她感到极度孤独和无助。其次,她经历了许多痛苦和屈辱,包括被铜匠老婆诬陷,被逼迫剪去长发等,这些经历使她对世界和人性产生了深刻的绝望。最后,她在目睹了周铁男和铜匠的扭曲行为后,对人性的丑陋和残酷有了更深刻的认识,这进一步摧毁了她内心的希望。
总的来说,张一曼的自杀可以看作是对现实世界的绝望和对人性的失望的表现。她的死也反映了当时社会的黑暗和人们对个体的无情摧残。
多点阳光sun