为什么40多岁的男人掉头发

新生植发张春杰
脱发的原因,大致有以下几种情况:
(1)内分泌紊乱。有关专家指出,脱发与人体内雄性激素增多有关。另有学者发现,患甲状腺疾病的病人合并脱发者很多,从而认为脱发与甲状腺素有关。
(2)精神、神经失调。一些青年人由于遭受沉重的打击,或长期精神紧张、忧郁而产生脱发。
(3)遗传。脱发患者有家族史者占20%。在遗传中,对男性呈显性遗传,对女性呈隐性遗传,这就是脱发患者男多于女的原因之一。
(4)免疫功能障碍。临床上发现,红斑狼疮、溃疡性结肠炎等免疫系统障碍者常伴有脱发。
(5)病灶感染。由于真菌、细菌及病毒引起感染,可导致局部血管发生血栓或小血管炎,而使其支配范围的头发,由于血液供应受到障碍而产生脱发。
(6)饮食不当及脂肪代谢紊乱。有些男青年过分喜欢食肉、酗酒,当体内大量产生胆固醇时可使皮脂过多,从而影响毛囊的血液供应。阻碍头发的正常生长而致头发脱落。
(7)血虚肾亏。中医学认为,脱发乃血虚肾亏之故。
(8)头发受损。国外有专家经过调查指出,长期使用染发剂,可在2~20年中出现脱发现象。此外,经常使用电吹风、火钳、电热器烫发,也会造成脱发
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
脱发其实在临床当中是非常常见的问题,并不存在固定的原因,就是说中年女性脱发都与其有着密切的关系。对于任何患者来说,发生脱发其实都是多方面的问题。可能是与情绪抑郁、睡眠有障碍,有着密切的关系,这种情况在中年女性患者身上是比较常见的。还有的中年女性患者之所以会发生脱发,与头皮本身发生病变有着密切的关系,比如头皮上有真菌感染的情况,或者是发生了皮脂腺代谢的问题,比如像头癣以及脂溢性皮炎,就是所说的刚才这两种情况。还有的患者之所以会发生脱发,是由于其他因素影响而导致的,比如有的患者是由于梅毒感染以后导致的二期梅毒皮肤病变。
了爆用9384
遗传性脱发、疾病性脱发、精神性脱发、产后脱发、药物性脱发、季节性脱发、环境性脱发、营养不良性脱发、
内分泌失调脱发,还有频繁使用脱脂性强的洗发剂以及 染发剂,吸烟,饮酒等
百度网友6c019fb
在现代快节奏的生活中,男性往往承受更大的精神、工作压力。长时间精神紧张、忧郁或者有严重失眠等会使神经功能出现紊乱,使毛细血管总是处于收缩状态,这样一来,毛囊就无法得到充足的血液供应,而我们的头皮位于人体最上端,因此头发容易掉落。如果压力持续,加上心理素质较差,很容易会出现拔毛癖、斑秃等情况。
如果不按时、定量进餐,可能使肠胃受损而影响情绪与睡眠。当劳累与紧张时,很可能出现头晕气短、精神涣散的现象,身体较弱者尤其如此。所以,在饮食中应有意识地多吃些富含蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋、牛肉、三文鱼等,并注意均衡摄取多种营养素,这样才可使体内营养充足而精力充沛。
匿名用户
掉头发要注意:
1、要饮食要清淡。
2、要经常洗头发。 不要天天洗2-3天为宜。洗发产品的选择也比较重要。
3、平时生活要有规律,早睡早起,保持乐观情绪,不吸烟喝酒。
然后你要做的就是保持心情的愉快这是很重要的,因为只有快乐了身心才可以健康。才会长寿。只要你觉得头发还是在长就不用纠结和担心了,我朋友的故事〔冯霖‘回忆〕你可以学习一下,对你绝对有启发的。
饮食上少吃油腻的食物,多吃水果蔬菜。熬夜会加重头发出油,建议尽可能的早睡。
洗发水不宜用强碱性的,这样会使头皮油腻但头发干燥,起到反作用。
洗头发不能太频繁,坚持两天到三天一次,可在水中加点盐,能够改善出油的情况。