电脑开机之后鼠标可以动,但是点任何一个软件都没反应点开始也是没反应,但鼠标还是可以动!!

这个电脑配置绝对没问题,Alienwarem17xR4,是新电脑,现在就连关机都不能管什么都不能做什么都没反应,求救啊,是硬件问题还是系统问题???需要重装系统吗?而且。... 这个电脑配置绝对没问题,Alienware m17x R4,是新电脑,现在就连关机都不能管什么都不能做什么都没反应,求救啊 ,是硬件问题还是系统问题???需要重装系统吗?而且。。应为这个问题,我连续强制关机好多次了,不会把电脑硬件给搞坏掉吧?? 展开
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

同时按下键盘的ctrl+alt+del键,来打开任务管理器。

打开任务管理器后,点击‘进程’项。

在这个进程列表里,找到explorer.exe这一个进程。右键点击,然后点击‘结束进程’

结束后,我们桌面上的图标,和任务栏全都不见了。

但不需要慌张,我们在任务管理器上点击‘文件’下的‘新建任务’

弹出窗口,在这个窗口上输入explorer.exe

点击‘确定’按钮,把这个进程重新启动运行起来。

运行后,我们的桌面又回来了,任务栏也回来了。

这时我们可以点击选中桌面上的图标了,双击也能打开对应的程序了。

win7系统电脑中病毒 系统桌面文件损坏解决方法:

1、打开windows资源管理器,查看运行不正常的进程,如果有进程占用了很大的CPU可能就是病毒或者木马造成的,右击选中结束进程将这个异常进程结束:

2、然后用杀毒软件对电脑进行病毒的查杀,查杀病毒重启电脑即可以了。

如果是因为Windows资源管理器停止工作的原因,用户只要重新运行就可以了;如果是病毒的原因,通过上述的方法之后情况还存在的话,建议重装下电脑系统。

百度网友9cb24e8739d
先重装系统试试?如果重装系统还是这样,就是硬件出了问题,最大的可能是内存,硬盘,显卡和主板,先用内存检测软件检测,没有问题再用硬盘检测,没有问题就基本上是显卡的问题了,占百分之90,剩下百分之十就是主板问题。 另外,强制关机有可能使硬盘损坏,因为每次关机的时候硬盘的磁头没有复位,没有复位的磁头重新开机就可能损坏磁盘,不过,一般这种情况很难发生,因为强制关机的时候硬盘还有惯性运转,这样的惯性基本上都可以使磁头复位的。
花下之亡魂
尝试进入安全模式看能不能新建用户,如果可以就是用户文件被破坏了,新建一个用户再正常用这个新建的用户登录,再对原用户文件夹进行修复或替换。
看看键盘能不能用,按下Ctrl+Alt+Del键进入任务管理器,如果可以在任务管理器进程中结束掉explorer.exe这个进程,再在开始运行中找到windows目录中的explorer.exe这个程序,看看是不是这个电源管理程序被修改了,如果正常就需要修复启动项目或这个文件了。有备份恢复就可以没有备份需要从新安装系统。
如果上面两个都不是就可能需要重新安装系统了。
lycraindrop
强制关机几次是不会吧计算机搞坏的,不要经常搞就行了。
你可以尝试进安全模式,运行msconfig或者用360开机加速将多余开机加载项禁止后重启就应该没有问题了,不用重装系统。
duxianjing
从网上下载360安全卫士和360杀毒软件,用两个工具做以下事:
1.全盘杀毒
2.修补所有漏洞
3.清理垃圾(新电脑也有垃圾)
4.去掉不必要的启动项。
这些做一下,保准会解决问题!