一般物价水平是什么

generalpricelevel我是初学者请解释的简单一些谢谢~~... general price level 我是初学者 请解释的简单一些
谢谢~~
百度网友fd8ea80
物价水平:一种经济社会中各种商品和劳务的价格的加权平均数
价格总水平:也叫一般价格水平,是指一个国家或地区在一定时期(如年、季、月)内全社会所有商品和服务价格变动状态的平均或综合,一般用价格指数来度量
追问
可以简单点解释吗 我看不懂
追答
一般价格水平是由货币表示的所有商品相对价格通过计算得到的一种指数
w368811877
一般物价水平会计是指按本期一般物价指数将历史成本会计报表中各项会计数据加以调整,从而消除一般物价水平变动的影响,按期末货币的现时购买力反映企业的财务状况和经营成果。一般物价水平会计采用会计模式:历史成本/不变购买力货币单位 。一般物价水平会计的主要特点是以不变购买力货币单位代替不断贬值的货币单位。 具体操作方法是期末通过一般物价对历史成本/名义货币下的会计报表进行调整。