高二的地理题,大家帮帮忙啊!跪谢

我国最早的核电站是秦山核电站,请问秦山核电站最先建在长江三角洲的原因?围绕能源开采,山西省构造的产业链有?关于田纳西河流域经济地理特征叙述正确的是A防洪是流域治理的核心B... 我国最早的核电站是秦山核电站,请问秦山核电站最先建在长江三角洲的原因? 围绕能源开采,山西省构造的产业链有? 关于田纳西河流域经济地理特征叙述正确的是 A防洪是流域治理的核心B拥有全美最大的水电,火电,核电相结合的电力系统C农业以发展温室蔬菜生产为主D工业也高耗能的机电,塑胶为主 评价晋煤外运,晋电东输的优缺点 展开
伏地圣人来
秦山核电站不是建在长三角,是珠三角。原因就是:这里经济发达、人口稠密、能源需求量大;这里水能和矿物能源(煤、石油、天然气)都短缺,而核能又被称为“清洁能源”,能量巨大,所以……。
山西省因煤构建三条产业链:煤——电——铝
煤——焦——化
煤——铁——钢
田纳西选B是对的。
晋煤外运晋电东输问题:从环境效益来看,向外输电会改善能源消费地区的环境,但会给山西当地造成污染。山西省又是缺水的省份,用煤发电也要消耗水。
从运输成本来年,输电的成本较小,而输煤成本高(要建设铁路公路,还有运煤途中损耗等)。
百度网友8f5b9d0
时间匆忙,先给你回答第一题和第三题的答案吧
1.长三角地区工业发达,能源需求和消耗大;本区常规资源匮乏,能源严重不足;沿海地区交通便利,便于原料输入的同时,可以利用海水进行冷却;国家战略方针要求以及政策支持
3.选B
哞哞Fu
第二题高中地理课本中都有