我的女儿上三年级,语文,数学都不好,我该怎么做才能帮助她 20

帐号已注销
孩子小经验少,认知事物直观,感知能力很难起色。学语文,没有巧法,只有多读多记,在孩子的这个年龄启蒙引导是很重要的,比如,你要先发现孩子对语文的哪一种课文有兴趣,先从他感兴趣的类文着手,花费心思结合孩子的认知特点,大人给它(文章)加工加工,尽量形象;再者,遇到好句好段必须让孩子读记,重视点滴的积累,一般地说,从经典背诵开始,之前只要求背,且不要求其理解,随着学识、年龄的增长,再配合家长生活的指导引领,他对生活的认知能力就会提升。认知能力提升了,理解课文的能力就会突飞猛进的发展。当然,过程中需要家长看准时机,当孩子情绪高涨时给他一些有强度的任务,相反,任务量及难度都要打折。说白了,学语文就是学生活,在生活中产生体会和感知,这是学语文理解课文最有难度的一节。为什么说,穷家的孩子早当家呢?早当家说明这个孩子在不富裕的生活面前锻炼的太多了,自己有体会有经验,于是就自立了。现在的孩子,娇惯的太多,锻炼的太少,所以,他没有经验体会,自然谈不上认知了。三年级学生学数学,仅仅是学数学的开始,不必惊慌,你让孩子对乘法口诀背的烂熟,倒背如流,然后多给孩子逛市场的机会,家长领着他,到菜市场买买菜,到服装市场看打折……总之是,拿生活的舞台锻炼孩子,孩子的进步会让你瞠目结舌。
zjj070331
这样说吧,小学时候的成绩真的不重要。小学的生活对孩子很重要,这一阶段你要让孩子养成良好的学习习惯并且不要让她有厌学情绪。
等到上初中了,那个时候才是孩子发力的时期。孩子养成良好的学习习惯才是那个时候去的好成绩的保证。良好的学习习惯=孩子上课认真听讲+没听懂的地方老师和父母及时解答+回家完成作业后才能看电视+父母每天检查作业情况+保持好和老师的沟通。
平时多注意对孩子兴趣的引导,不要因成绩不理想而打骂。最后就是注意不要让孩子被一群坏学生带偏了,注意不是不让孩子交友,而是让他交好朋友。现在很多小孩子现在小学就学着抽烟打架。
高山博士
做家长的要给孩子做榜样,多看看书,多学习。孩子就会在学习上用心的。
糊涂的木头人
多鼓励,少责备,关键是加强她的注意力训练,提高课堂和课后学习效率。
yaoyu0710
陪着孩子一起学习,多鼓励她。要给她树立信心,不要打骂。孩子也是有自尊的,慢慢来。多给她一些奖励。