如何重装win7系统

不才323

使用U盘重装win7系统步骤如下:

准备工具:

1、win7系统镜像文件

2、u启动U盘启动盘

具体步骤:

1、电脑连接u启动U盘,开机u盘启动,选择【02】win8pe标准版(新机器)按回车进入,如下图所示:

2、系统会自动弹出u启动pe一键装机工具,选择gho版本win7系统,并安装在c盘,如下图所示:

3、对程序执行还原操作提示点击“确定”,如下图所示:

4、一键ghost win7安装过程中系统释放完gho文件后会自动重启多次并完成程序安装,如下图所示:

5、程序安装完毕后即可自行设置电脑系统帐户信息。

joblim

  简便易行U盘装系统

  首先需要U盘制作启动安装盘。我们使用的制作工具是网络上通用的“U盘启动制作工具”,大家可以搜索“U盘制作”关键词下载到电脑。

  其次,在电脑在BIOS中,设置电脑为U盘启动,在电脑出现LOGO时按F2、F12、Delete进入BIOS(具体根据自己电脑型号),然后选Boot中的advanced bios features,选usb启动项即可。也有的电脑出现开机LOGO后直接按ESC就能选择USB启动项。

  第三,插入制作好的“U盘启动制作工具”会自动运行,只需自行简单识别你选项,一键点击就开始安装系统了。

  一键制作U盘动盘就行了(注意:制作U盘启动盘前,请把U盘内的文件清空,保存到其他地方,因为在制作过程中会对U盘进行格式化操作)。

  3.选择自行安装程序

  (注意:建议提前下载一个win7系统,最好是纯净版的那种,还要下载一个带万能网卡版的驱动精灵,放到另一个U盘里,因为一些系统可能会出现网卡驱动不正常的情况,导致重装系统后不能上网,这时候用驱动精灵检测一下网卡,按照提示安装驱动后,就可以上网啦!当然最好是安装完系统没有任何问题就最好啦!)

  这个网卡驱动我得多说两句,很多时候我们的电脑搜索不到无线网络信号,也是无线网卡出现了问题,这时候用软件检测下驱动,或许就能解决问题了!

牵伴一生8314

  重装win7系统步骤:

  准备工具:

  1、大白菜u盘启动盘

  2、win7系统镜像文件

  具体步骤:

  1、将制作好的大白菜u盘插入电脑,重启后按f12调出引导菜单,选择u盘引导按回车,如下图所示:

  2、然后选择第二项大白菜win8pe系统进入,如下图所示:

  3、打开大白菜pe装机工具,点击“浏览”将ghost win7系统镜像文件添加进来,选择c盘为安装盘,点击“确定”,如下图所示:

  4、确认执行还原,然后耐心等待还原过程,如下图所示:

  5、还原完成后,系统自动重启进入自行安装过程。

飘零灬雨季
硬盘安装win7。

一、下载 Windows7原版光盘镜像。
二、 将 Windows7 原版镜像解压到 C区外任何一个分区根目录。
三、下载硬盘安装器 NT6 HDD Installe 存放于 之前存放win7安装文件的盘符的 根目录 ,也就是和win7的安装文件放到一起 。
四、运行 nt6 hdd Installe , 会出现下面的窗口,如果您现在的系统是XP可以选择1,如果是vista或者win7选择2 (nt6 也会根据系统进行推荐), 选择后按回车 确认。
五、 重新启动 PC进行安装。
六、 在启动过程中会出现启动项选择菜单,这时选择nt6 hdd Installer mode 1选项:
以后的安装和光盘安装完全相同。
特别提醒在出现询问“进行何种类型的安装”的时候要选择“自定义安装”。在出现询问“你讲Windows安装在何处”时,选择安装系统的分区后, 这里选择右下角的 驱动 器选项(高级)格式化所选分区。
U盘安装Windows7
一、制作启动U盘
(一)、用微软工具制作直接安装window7原版镜像启动U盘
1。下载、安装、运行Windows 7 USB DVD Download Tool;
2。点击“Browser”选择安装的Windows 7光盘镜像(ISO);
3。选择使用“USB device”模式;
4。将已经格式化的“U盘”(注:4G及其以上)插入USB 接口;
5。点击“Begin Copying”执行光盘镜像文件复制。
(二)用软碟通(UitraISO)制作window7原版镜像启动光盘
1、下载、安装软碟通;
2、插入U盘(不小于4G);
3、运行软碟通,点击“文件”菜单下的“打开”按钮,打开已准备好的ISO镜像文件;
4、点击菜单栏里的“启动”菜单下的“写入硬盘映像”命令,打开“写入硬盘映像”对话框;
5、选择U盘启动方式,点击写入即可。
二、用U盘安装原版window7系统
(一)、把计算机启动方式设置成首选对应的U盘启动方式,直接启动计算机,即与光盘安装一样运行。
(二)在PE下安装window7原版镜像
1、把WINDOWS7的ISO镜像解压到D:\win7\...。(win7文件夹也可以不建)
2.进入PE,格式化C盘为NTFS。
3.从D:\win7\提取boot和bootmgr这两个文件到C盘根目录。再从D:\win7\sources提取boot.wim和install.wim这两个文件到C:\sources。4.在PE中运行cmd,输入“c:\boot\bootsect.exe /nt60 c:”(注意exe和/及nt60和c:之间有空格),回车后看到提示successful即成功了! 然后拔出U盘,重起电脑。
5.出现安装界面,点左下角“修复计算机(Repair Your computer,不要点“现在安装”)”进入系统恢复选项,选最后一项“command prompt”,进入DOS窗口。
6.进入DOS后,输入“D:\win7\sources\setup”,回车,进入系统的正常安装。
7.当看到询问你是何种类型的安装时,选择自定义(高级),并选择格式化C盘,以后的安装即自动完成。
池凯定79
1、U盘安装:用ultraiso软件,打开下载好的系统安装盘文件(ISO文件),执行“写入映像文件”把U盘插到电脑上,点击“确定”,等待程序执行完毕后,这样就做好了启动及安装系统用的u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利重装系统了;win7系统纯净版下载http://tieba.baidu.com/p/4460270297
2、硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作。(执行前注意备份C盘重要资料!)。