到南京旅游 两天时间 准备去玄武湖-南京大学-夫子庙-秦淮河(晚上游船)-中山陵 该怎么安排行程?

第一天早上到南京站然后第二天晚上回在南京有两天一夜的时间该怎么安排行程呢?除了上面所说的还有什么其它值得推荐的谢谢住在新街口附近还有一个熙园及总统府忘了写了... 第一天早上到南京站 然后第二天晚上回 在南京有两天一夜的时间 该怎么安排行程呢?除了上面所说的 还有什么其它值得推荐的 谢谢
住在新街口附近 还有一个熙园及总统府 忘了写了
金陵小神仙
您就这么玩吧:
第一天:
1、到达南京站后,乘地铁一号到玄武湖站下,进去玩玄武湖。顺序游环洲、樱洲、梁洲、菱洲,最后从解放门出来。免费。
2、解放门上面就是明城墙博物馆,上去看看是不错的,毕竟南京城墙在世界上还是很有名的,门票10元。
3、顺坡向下走,游鸡鸣寺,这是南京市内最大的寺庙,很有名。门票7元。
4、乘304路车到总统府下,熙园就在总统府里面,也称为西花园,两者是一个景区,门票50元。
5、继续乘304路车到夫子庙,免费。夫子庙白天没啥,夜景是不错的,可以在那里吃吃南京小吃。秦淮河景区也在夫子庙,您可乘游船夜游秦淮河。
6、之后走到中华路上,从三山街地铁站,乘地铁一号线到新街口下,入住。
第二天:
1、从新街口乘地铁一号线到珠江路下,向北走到汉口路,向左拐进去就到南京大学了,约1公里。
2、出南京大学后,继续向北走,过鼓楼广场后,在大钟亭那里乘游1路车,到底就是中山陵了,免费。
3、从中山陵下来后,乘景区电瓶车到明孝陵,当然走过去也可以,约1公里,沿途的风景是不错的。
4、顺序游明孝陵、梅花山、石象路、四方城,出去后游美龄宫和明孝陵博物馆。
5、乘游1路车到南京火车站,回程。
555zcl

第一天,中山陵,总统府,晚上住在夫子庙附近,逛街,游秦淮河。
第二天,南京大学,熙园,玄武湖。