一台台式机与两台笔记本怎样通过无线路由器实现文件和打印机共享? 20

情况是这样的:原来办公室里有两台电脑——一台台式机和一个笔记本(台式机为XP系统,笔记本为WIN7系统),通过无线路由器上网(台式机有线上网,笔记本无线上网),无线路由器... 情况是这样的:原来办公室里有两台电脑——一台台式机和一个笔记本(台式机为XP系统,笔记本为WIN7系统),通过无线路由器上网(台式机有线上网,笔记本无线上网),无线路由器的WAN口设置为静态IP,台式机和笔记本都是自动获取IP地址,在此种情况下,这两台电脑可以实现文件和打印机共享——笔记本可以访问台式机上的共享文件夹,并且可读可写,打印机数据线是连在台式机上的,但笔记本也可共享。(由于时间较长,我已忘了是怎么设置的了)。
现在问题来了,办公室又新添了一台笔记本,XP系统,通过上述路由器无线上网(自动获取IP地址),我已把其工作组设置为与其余两台相一致了,但在网上邻居里,仍然找不到其他电脑,无法实现共享。请问,该怎么设置才能实现这第三台电脑也能访问台式机的共享文件夹,共享其打印机?以前两台电脑的方法,是不是不用设置固定IP,也行的通?
罗_来_诚
打印机连在台式机上,安装完成驱动,把打印机共享,看一下此台式机ip地址:例如:192.168.0.2
其他电脑要想打印,一个特别重要的信息,其他电脑能不能访问到这台共享着打印机的电脑。也就是能不能访问192.168.0.2,只要你把这些做到就可以了。
建议:主线连无线路由器,路由器lan口出网线连台式机。这就是局域网。以上我说的就完美搞定了。
注:win7系统如是64bit的,需要下载打印机64bit的驱动安装到win7才可以正常打印。
网上邻居找不到可以在运行里直接写打印机那台电脑的ip地址进行。“\\192.168.0.2”
欢迎追问。
shaozecheng005
先添加网上邻居。再让那台笔记本的工作组名字改为你设置为组内打印机共享的那个试试。
baguiren
买个无线打印共享器就行
LRuler
点击查看“工作组的电脑”呀。