A有限责任公司由两位投资者投资200万元设立,每人各出资100万元

A有限责任公司由两位投资者投资200万元设立,每人各出资100万元。一年后,为扩大经营规模,经批准,A有限责任公司注册资本增加到300万元,并引入第三位投资者加入。按照投... A有限责任公司由两位投资者投资200万元设立,每人各出资100万元。一年后,为扩大经营规模,经批准,A有限责任公司注册资本增加到300万元,并引入第三位投资者加入。按照投资协议,新投资者需缴入现金120万元,同时享有该公司三分之一的股份。A有限责任公司已收到该现金投资。假定不考虑其他因素,A有限责任公司接受第三位投资者时应确认的资本公积为()万元。A110 B100 C20 D200请问选哪个? 展开
简单说金融

正确答案为C,应确认的资本公积=120-300×1/3=20(万元)。
1、资本公积是指企业在经营过程中因捐赠、股本溢价和法定财产升值增值而形成的公积金。
2、资本公积是与资本相关的信用,与企业收益无关。资本公积是指投资者或他人投入企业,所有权归投资者所有,投入金额超过法定资本的资本。
拓展资料:
1)会计准则规定的可计入资本公积的贷项包括资本(股本)溢价、其他资本公积、资产评估与增值、资本折算差额四项内容。资本溢价是指公司发行的股权债券价格超过所有者权益的部分。股权溢价是指公司发行的股票价格超过名义价格的部分。资本折算差额是外币资本因汇率变动而产生的差额。根据国家金融制度,资本公积只能按照法定程序转为资本。国内很多上市公司都有资本公积金转增股本的例子。由于资本公积是所有者权益的有机组成部分,通常直接导致企业净资产的增加,因此资本公积信息对于投资者、债权人和其他会计信息使用者的决策非常重要。为避免虚增净资产和误导决策,有必要明确资本公积的主要来源。
2)资本公积的来源按用途主要包括两类:一类是可直接用于增资的资本公积,包括资本(或股本)溢价、现金捐赠、拨款转入、外币资本折算差额及其他资本储备。其中,资本(或股本)溢价是指企业投资者投入的资本超过其在注册资本中所占份额的部分,在股份有限公司称为股本溢价。一是不能直接用于增资的资本公积,包括非现金资产准备金和用于捐赠的股权投资准备金。其中,捐赠非现金资产准备,是指企业因捐赠非现金资产增加的资本公积;股权投资公积是指被投资企业在核算长期股权投资时,因接受捐赠等原因增加资本公积,按持股比例或投资比例增加的资本公积权益法
lucasrabbit
总共投资100+100+120=320万元,注册资本300万元,320-300=20(万元),资本公积金最多就是20万元了。
100+100+120-300=20(万元)所以选择c。
diq2925953880
某有限责任公司由A,B,C三位股东各自出资100万元而设立=公司总股本是300万就是注册资金如果D投资者愿意出资180万元而仅占有该公司25%的股份,而其他不变这样大家全部是25%股份 所以D投资者出资得到的股本应该和其他3个一样,都为100万 应记入“资本公积”科目的金额是(80)万元
小啊核Z
d
a3208930b
C