Solidworks形位公差更新3维图后位置跑了

我的Solidworks工程图标注的形位公差更新3维图后位置瞎跑还得手动重新归位,有人知道怎么回事吗?是不是有工具能固定啊,之类的。... 我的Solidworks工程图标注的形位公差更新3维图后位置瞎跑还得手动重新归位,有人知道怎么回事吗?是不是有工具能固定啊,之类的。 展开
hhyanxuxin

你的形位公差位置标注要对,最好是附着在模型工程视图的实体边线上,或者尺寸线上,一般模型结构没有大改动的前提下,不会跑的。具体如下图:尺寸改了,行为公差跟随模型位置变化的

zimustudio
这样的情况确实会发生,不只是形位公差,尺寸等也会,但只要你不重新更改建模过程,只是更改某个尺寸倒是不会动多少的。另外,形位公差一定要充分理解,并标注在合适的地方(比如某条线),动的机会很少,但如果没标注对(比如在某个视图区域里面标注了),别说更新三维了,你拖动下视图也是会跑的。
我遇到的比你这个头疼多了,就是显示都是对了,打印或打印预览就变了(不只是位置变了,是连线都乱七八糟的),没办法,只能重新删了再标。
langya222
sw的那个版本??一般情况下不会的。