在C语言中怎样表示一个数的 “n” 次方

我刚学编程,老师出了一个题目。怎样表示一个数的n次方,这个数是已知数,n代表一个未知数。知道的各位大侠支个招。小弟在此感谢了!... 我刚学编程,老师出了一个题目。怎样表示一个数的n次方,这个数是已知数,n代表一个未知数。
知道的各位大侠支个招。
小弟在此感谢了!
默nbhg阴

C语言中计算一个数的N次方可以用库函数pow来实现。函数原型:double pow(double x, double y)。

举例如下:

double a = pow(3.14, 2);  // 计算3.14的平方。

注:使用pow函数时,需要将头文件#include<math.h>包含进源文件中。

拓展资料:

次方运算是数学运算,我们可能在其他语言中比如VB中见过幂运算符,在VB中计算2的3次方,可以直接使用2^3就可以算出结果。C标准库中有两个可以解决解决我们的幂运算问题,分别是math.h和tgmath.h。

休闲娱乐chl

#include <stdio.h>int fun(int x,int n){    int s=1;    while(n--){        s*=x;    }    return s;} int main(){    int x=2,y=10;    printf("%d\n",fun(2,10));    return 0;}/*运行结果:求2的10次方 1024*/

举例如下double a = pow(3.14, 2);  // 计算3.14的平方。

使用pow函数时,需要将头文件#include<math.h>包含进源文件中。

拓展资料

在C语言中,10的n次方可以表示为pow(10, n) 其中pow函数在头文件math.h中,所以调用该函数的时候,必须将math.h加进来,即#include 原型:extern float pow(float x, float y); 功能计算x的y次幂。 说明:x应大于零,返回幂指数的结果。

尚学堂科技有限公司
北京尚学堂科技有限公司是一家从事JAVA、大数据、web前端、网络在线教育、互联网架构师、Android、ios技术开发、咨询为一体的软件公司。公司由海外留学人员和国内IT人士创建。

C语言中计算一个数的N次方可以用库函数pow来实现。

函数原型:double pow(double x, double y);

功       能:计算x^y的值

返 回  值:计算结果

举例如下:

double a = pow(3.14, 2);  // 计算3.14的平方

注:使用pow函数时,需要将头文件#include<math.h>包含进源文件中。

天云小店

C语言中计算一个数的N次方可以用库函数pow来实现。

函数原型:double pow(double x, double y);

功       能:计算x^y的值

返 回  值:计算结果

举例如下:

double a = pow(3.14, 2);  // 计算3.14的平方

注:使用pow函数时,需要将头文件#include<math.h>包含进源文件中。

哼哈嗯嗯c7
#include <stdio.h>
int number_power(const int n,int k)
{
static int num=1;
num=num*n;
if(k>1)
{
k--;
number_power(n,k);
}
return num;

}
int main()
{
int n=0;
int k=0;
int ret=0;
scanf("%d %d",&n,&k);
ret=number_power(n,k);
printf("%d\n",ret);
return 0;
}

拓展:C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。