巴西甲级联赛降级几只球队?

巴西甲级联赛降级几只球队?... 巴西甲级联赛降级几只球队? 展开
tlzjxxy
巴西甲组足球联赛(Campeonato Brasileiro Série A)是巴西国内最高等级的职业足球联赛。由巴西足球协会所举办,通常简称“巴甲”。

巴西起初只有业余联赛,其后部分州份成立自己的州联赛。虽然各州联赛不断发展但由于经济及地理问题,巴西足总直至1971年成立全国联赛。

巴西全国联赛创办至今多次改变联赛赛制及参赛球数,参赛球伍由最少的20队至最多的96队都出现过。直到2003年巴西全国联赛效法欧洲联赛,改为双循环及升降制的制度。2005年巴西全国联赛采用「降4升2」制度,令下届联赛队数由22队减至20队。

赛制:单年度,主客双循环赛制。
赛事积分方法:与欧洲联赛同。
联赛排名依据:积分相同则顺序以取胜场次数量、净胜球、进球数、对赛成绩等排名。
升降级制度:升4降4。巴甲联赛成绩排名最后4队下季将降至乙级,乙级排名前4位直接晋级巴甲。
leoyn666
18...2@qq.com
v6...5@163.com
巴西甲级联赛降级 几只球队 名单有多少球员