肾结石严重的话会有什么后果?

肾结石严重的话会有什么后果?前天左腹及腰胀疼,到医院打了两针,昨天晚上一晚起夜五次都是被尿憋醒,这两天尿频。后来去医院检查说是双肾结石,右肾积水,医生说不能吃药,没用,且... 肾结石严重的话会有什么后果?前天左腹及腰胀疼,到医院打了两针,昨天晚上一晚起夜五次都是被尿憋醒,这两天尿频。后来去医院检查说是双肾结石,右肾积水,医生说不能吃药,没用,且石头较大,排不下来,只能打针,先消炎,治疗积水问题。 展开
百度网友f170103
1、肾功能衰竭
肾结石的最主要危害就是会导致肾功能衰竭。如果任凭肾结石发展,最后可会发展为肾脏功能衰竭,即常说的尿毒症。其次,输尿管肾结石如果堵塞输尿管后,肾脏内的尿液不能顺利排出,就会导致肾脏积水,尿液长期积存在肾脏内,继发感染,甚至出现尿毒症,威胁肾结石患者生命。
2、局部损伤
肾结石的出现会造成局部损伤,小而活动度大的结石,对局部组织的损伤很轻,大而固定的鹿角状肾结石可使肾盏、肾盂上皮细胞脱落,出现溃疡、纤维组织增生、中性粒细胞和淋巴细胞浸润,以致纤维化。这也属于肾结石的危害之一。
3、引发尿路梗阻
这也是肾结石的危害,也是继发肾损害的主要原因。肾结石致泌尿系管腔内堵塞可造成梗阻部位以上的积水。肾结石造成肾盂积水过久,排尿受阻,梗阻以上部位承受压力过大,肾脏血流减少,使肾功能下降或完全失效。别担心,喝古方德脯的钰石捅茶改善。