数列的问题

等比数列an的前n项和为sn。已知对任意的n属于正整数,点(n,sn)在函数y=(b^r)+1(b>0且b≠1,b、r均为常数)的图像。(1)求r的值(2)当b=2时,记... 等比数列an的前n项和为sn。已知对任意的n属于正整数,点(n,sn)在函数y=(b^r)+1(b>0且b≠1,b、r均为常数)的图像。

(1)求r的值
(2)当b=2时,记bn=n+1/4an(n属于正整数),求数列bn的前n项和Tn
额,打错了,函数是y=(b^x)+r
moxf1213
an=aq^(n-1), 则Sn=a(q^n-1)/(q-1)。因为(n,Sn)在y=(b^x)+r的图像上,所以a/(q-1)=1,即r=-1。
b=2时,an=2^(n-1),Sn=2^n-1,Tn=SUM(n)+Sn/4,这个容易做吧。
饮鸩止渴它祖宗
图像?图像呢?
追问
这个题目没给图像啊,我也没法画啊。
并且,求数列一定要图像么?