2010solidworks绘制圆角时,选择边线会自动延伸到旁边的边线

2010solidworks绘制圆角时,选择边线1会自动延伸到旁边的边线2,因为那边线2是在一个平面上,所以无法绘制圆角。。不知道是怎么回事,以前也没有这样的情况。。现在... 2010solidworks绘制圆角时,选择边线1会自动延伸到旁边的边线2,因为那边线2是在一个平面上,所以无法绘制圆角。。不知道是怎么回事,以前也没有这样的情况。。现在就是选边线1也无法绘制圆角了。。。还是说 它们本来就是一条线,但也不应该这样吧。。求高手指教。。 展开
hhyanxuxin

你点错了,在特征建模界面,要导两条线的圆角,如果这两条线在一个面里,就会出现你说的的情况。你要的是包含着两条线的两个面的导圆角。应该点连个面的交线。具体如下图:

l88i
你说的情况应该是相贯线时的,如果无法绘制圆角,那你绘制变半径圆角,那样可以解决你说的问题
langya222
你的问题表述的不是很清楚,可以将2条线重合,然后使用倒圆角命令进行,
还是说你的2条线不是在一个草图里?或者是??
追问
退出草图了。。就在特征栏的圆角命令。我也郁闷了。两条线 是连起来了。圆角的时候选了边线1,会自动延伸到边线2上,就是这么回事。。
匿名用户
不可能。qq
追问
可是 就是这样的啊。。我也觉得郁闷呢。。怎么联系你  教教我