我是是学会计毕业的,一直没有实际经验,现在在一家小厂里面工作,厂里面已经有五个月的内帐没做了,

请问我现在应该怎么做呢,第一步应该做些什么啊,请大家帮组我下... 请问我现在应该怎么做呢,第一步应该做些什么啊,请大家帮组我下 展开
yunli3828
关键是了解两个东西。1、核算模式,包括什么:成本核算方法啊、出纳日记账啊、之类的东西。
2、前期账务处理人员的习惯,主要是内外帐之间调整的东西。别告诉我这个厂以前做好的内外帐没有关系。以前的人想怎么做就怎么做啊!
能找到以前调整的习惯后,就按照以前习惯,根据外帐,直接调几笔账,就可以做为内帐了。
没有找到关系,那就比较麻烦了。要按照这个方法进行处理:
首先处理收入帐(结合出纳账的收款、与营业收入相关。)。
其次,处理出纳账的支款
再次核算成本。如果没有月盘点,你可以就以本月底为基准,一次性倒济一个数据出来核算。
这样就基本上理完了。关键是要找出纳账(现金日记账、银行日记账)。
追问
现金日记账和银行日记账有5个多月没做了,至于写票据在这里,厂比较小,跟钱有关的都是老板自己在弄,以前都很乱
临风独酌2
这个几句话哪说得清楚啊,你最好去找大学同学,具体帮助你一下