SEO每天的工作内容?

小番铜D
知道合伙人教育行家
网络营销系出身,近3年网络营销行业经验,百度营销大学认证专员,专注于互联网行业。

  首先,检查各个站的排名和收录情况,然后依次检查各个站的友情链接。
  第二,开始看蜘蛛,看有没有产生死连接,有的话及时屏蔽掉。
  第三,网站没问题的情况下,开始分析流量和编辑反馈回来的问题,分析流量这块主要是看看哪些关键词搜索的多,然后根据关键词进行下单页面优化。
  第四,都解决完后,就开始写软文文章进行投稿。
  第五,检查编辑工作,看编辑文章的关键词分布是否合理。
匿名用户
一、网站内部优化
网站建好之后,先要做内部优化,你需要给搜索引擎一个好的第一印象——便于抓取,且有好的用户体验。内部优化需要自查哪些方面的问题?
1、模板问题
2、url静态化问题
3、内页优化问题
4、布局问题
5、代码问题
6、域名问题
7、网站地图
8、带宽问题
9、服务器问题
10、主机问题
(最后3个涉及的并非网站本身的,而是服务器问题)
二、收录
建设网站需要周期的。当一个网站做好以后交到优化部这边可能已经一个星期或者半个月时间了,这个时候我们的新网站就可能出现两种情况:
第一,由于建站的周期长,可能已经在建站过程中被搜索引擎收录了;
第二,这个网站对搜索引擎还是处于零状态,即搜索引擎还没有收录该网站的任何内容;
如果出现第二种情况,需要做的就是快速让搜索引擎收录网站的内容;随后让搜索引擎更新网站的快照。如何促进收录?方法有四:
1、百度蜘蛛常去的地方发发外链;
2、找一些快照更新比较频繁的网站做友情链接;
3、用自助推广工具来刷;
4、主动提交
做好以上四步的同时,你也需要一边充实网站的内容,让百蜘蛛访问网站的时候能够有内容可抓取,如在百度搜索“华南化工装备”关键词查看排名等等,每天有规律的给网站发布外链,添加友情链接。
这些工作就要看谁更有耐心,谁的执行力更强了。
海口北雅外语培训中心
1、观察搜索引擎需求的变化。一个核心词,它的需求词每天搜索的热度是不一样的,这就造成了搜索引擎需求的改变。比如电脑这个词,第一天最大的搜索热度是电脑多少钱,第二天最大的热度是如何维修电脑,搜索引擎的需求从价格变成了维修。所以我们要找出最新的需求来布局关键词和内容。
2、监测对手的站点,对手的站点有哪些页面排名又上升了,这些页面是怎么做的,我们把这些词拿过来布局到自己的网站上,并且布局的网页要比对手的更好。
3、监测自己站点的网页,观察自己网站有哪些页面收录了,哪些没有路,哪些页面排名上升了,哪些下降了,找到问题去解决。
4、网站外链友链的情况,外链友链的网站有没有出现什么问题,发现有问题要立马解决。
5、观察相关搜索的变化。
北京洛克莱兹
专注为企业提供品牌网络整合营销服务商,核心业务涵盖百度,知乎,头条,小红书,微博微信SEO,口碑营销,品牌名誉管理和社会化媒体营销,行业覆盖母婴、快消、教育、汽车、金融、互联网和B2B等。
一、看到你问题的描述,要从以下几个方面分析
1、网站是什么站,是企业站,是流量站,还是商城站
2、看你所说的关键词的难度
3、看网站的结构是否合理,是否对搜索引擎友好
4、关键词的布局、行业的分析等
5、以上是从技术入手的一些分析
二、SEO人员要做的工作一般不同阶段会有有所变化,但大体不变
1、在以上技术基本合格的情况下,分析网站数据
2、关键词研究、和竞争对手研究,包括挖掘大量长尾关键词
3、结构的调整和页面的优化
4、外部链接的建设
5、网站目标、要具有可测量性
匿名用户

看看pvuvip  查查死链,关键词排名情况,收录情况,竞争对手情况,流量异常情况,软文写写,外链推广几条