路由器正常,wifi什么的都正常,电脑本地连接却连不上,图标上是个红叉,什么问题。

路由器正常,wifi什么的都正常,电脑本地连接却连不上,图标上是个红叉,什么问题。... 路由器正常,wifi什么的都正常,电脑本地连接却连不上,图标上是个红叉,什么问题。 展开
lushwong

换网线,或者水晶头重新做。
制作水晶头的方法:
1、把网线拨下,然后把网线放在网线钳的剪刀口,将原水晶头剪去。
2、然后把网线放在网线钳的剥线刀口剥线。
3、然后根据T568B标准排列线序,线序为白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕。
4、线序整理整齐后,一只手紧紧捏住线头前端,另一只手用网线钳的剪刀口将前端的线剪齐。
5、将整理整齐的网线插入到水晶头里,水晶头带铜片的一头朝上,带弹片的一头朝下。插入时一定要注意双绞线的8根线要同时插入到水晶头的8个插槽里,不要用力过猛,而且一定要插到水晶头的顶端,插好后注意检查一下线序及网线是否插到头。
6、将做好的水晶头插到网线钳的8槽插口里,用力握紧网线钳使劲往下压,当听到啪的一声,证明水晶头已经压好了。
再压水晶头的时候注意用手拿紧水晶头和网线,以免网线脱落。
三、水晶头做好后,可用网线测试仪测试一下,1、2、3、6灯亮制作成功。
邵长华武学院
知道合伙人体育行家
邵长华武学院倡导:武绎生活、智慧人生。上海加华国术馆。龘贤居

你可以看一下是不是网线坏了,或者你的网络接口坏了
xiver20
电脑是不是设置的自动获取
寒沄灬曦城
网线没插好或者网卡驱动没装。