白癜风是不是传染病。

匿名用户
不是的。
说起传染病就要知道构成传染的首要元素是传染源,但白癜风疾病的致病是“色素分泌系统失衡”所致,根本不存在“传染源”,因此不可能传染。事实上,导致色素分泌系统失衡,形成白癜风的因素比较复杂,与环境、遗传等都有关系,但与传染绝无关联。所以白癜风根本不是一种传染病。
白癜风疾病是不会传染给别人的,但是此病给患者本人带来的危害还是很严重的,所以患者们一定要抓紧时间治疗,但是白癜风患者中有很多人盲目求快,使用含有激素类的抹挤,或者植皮;有的人长期服用中药、西药,甚至还有的人使用所谓的偏方。其实治疗白癜风是要根据患者自身的情况选择治疗方案的,这些传统治疗方法都不可能取得根本疗效,相反,只会让白癜风的病情越拖越重。因此要注意到正规医院治疗
qaoioy193
患者务必要遵医嘱按时按量服用药物,切忌随意减药或者停药。在治疗中可能会遇到意想不到的情况,如感冒、外伤、过敏等,应与经治医生保持联系,应该及时的采取正确的治疗方法。
攀蓟反贪污

哈尔滨盛京乐园
无传染性。传染是病原体对他人的一种寄生过程。是色素代谢障碍而发病,不是由病原体引起。
飘然还清新的才俊P
只是外观不美观,但不会传染,任何和患者接触的行为都不会感染的。