三分之四,1,四分之三,十六分之九( )( )七分之六,七分之二,二十一分之二( )一百八十九分之二( )

2.四十八人参加中队委选举,同意小明当选的占八分之三,同意小红当选的占十二分之七,同意小东当先占六分之五,得票最少的是()有()票3.王阿姨家养鸡33只,养鸭子比鸡少十一... 2.四十八人参加中队委选举,同意小明当选的占八分之三,同意小红当选的占十二分之七,同意小东当先占六分之五,得票最少的是()有()票
3.王阿姨家养鸡33只,养鸭子比鸡少十一分之四,鸭比鸡少多少只?王阿姨家养鸭子多少只?
4.一批水泥用去12吨,剩下的是用去的九分之五,这批水里有多少吨?
新野旁观者
知道合伙人教育行家
从事教育行业30年资深教师。

1.三分之四,1,四分之三,十六分之九,( 64分之27),(256分之81 )。
七分之六,七分之二,二十一分之二,( 63分之2),一百八十九分之二,(567分之2 )

2.四十八人参加中队委选举,同意小明当选的占八分之三,同意小红当选的占十二分之七,同意小 东当先占六分之五,得票最少的是(小明),有(18)票

3.王阿姨家养鸡33只,养鸭子比鸡少十一分之四,鸭比鸡少多少只?王阿姨家养鸭子多少只?33×4/11=12只
33-12=21只
4.一批水泥用去12吨,剩下的是用去的九分之五,这批水里有多少吨?
12×(1+5/9)
=12×14/9
=56/3吨
追问
再问你几个问题不建议吧,我给你多加5点财富;
1.一根粗细均匀的钢管长12米,重16千克体积是九分之五立方米。①.四分之三根钢管重多少千克②3根钢管的体积是多少立方米?③三分之二根钢管厂多少米?
追答
1.一根粗细均匀的钢管长12米,重16千克,体积是九分之五立方米。
①.四分之三根钢管重多少千克
16×3/4=12千克
②3根钢管的体积是多少立方米?
5/9×3=5/3立方米
③三分之二根钢管厂多少米?
12×2/3=8米
宏哥dz100

三分之四,1,四分之三,十六分之九( 27/64)
(18/7 )七分之六,七分之二,二十一分之二(2/63 )一百八十九分之二(2/567 )
2.四十八人参加中队委选举,同意小明当选的占八分之三,同意小红当选的占十二分之七,同意小东当先占六分之五,得票最少的是(小明)有(18)票

3.王阿姨家养鸡33只,养鸭子比鸡少十一分之四,鸭比鸡少多少只?王阿姨家养鸭子多少只?
少的只数: 33× 4/11=12只 鸭的只数33-12=21只
4.一批水泥用去12吨,剩下的是用去的九分之五,这批水里有多少吨?
12+12×5/9=18又2/3吨
追问
再问你几个问题不建议吧,我给你多加5点财富;
1.一根粗细均匀的钢管长12米,重16千克体积是九分之五立方米。①.四分之三根钢管重多少千克②3根钢管的体积是多少立方米?③三分之二根钢管厂多少米?