小羊感冒流鼻涕用啥药

爱你一万年哦26
羊流鼻涕症状与病情诊断用药
发现鼻子流有鼻涕,这些分泌物来至鼻和副鼻窦,也有的来至上呼吸道和肺部。根据鼻涕的颜色和黏稠度,是诊断呼吸系统疾病的参考依据。
一,突然出现流浆液性鼻涕,并伴有体温升高,咳嗽,鼻腔充血,眼充血,流泪,精神不振,可能原因,感冒或者急性上呼吸道感染。治疗,水杨酸钠加病毒灵加阿莫西林克拉维酸钾肌内注射。
二,长期流黏稠性鼻涕,常打喷嚏,有时鼻涕带血丝,鼻腔发现有溃烂点,可能原因,鼻炎,鼻窦炎,鼻腔寄生虫。治疗,鼻炎,用磺胺嘧啶1O毫升,病毒唑5毫升混合嘀鼻。鼻窦炎,青霉素16O万单位,链霉素8O万单位加病毒灵一次肌肉注射,每天二次,连用三天。鼻腔寄生虫,用伊维菌素皮下注射。
三,经常流脓性鼻涕并伴有血鼻涕,常在夜间干咳,痉挛性咳嗽,鼻孔周围有鼻涕膜皮。可能原因,肺丝虫,用左旋咪唑治疗。
四,突然出现流白色泡沫样鼻涕,极度呼吸困难,站立不稳,肩部皮下水肿,可能原因,急性肺气肿中毒。无法救治。
五,鼻涕呈铁锈色,呼吸困难,急促,痛苦咳嗽,食欲废绝,全身发抖,结膜肿胀,流泪,有脓性眼屎,可能原因,羊传染性胸膜肺炎,治疗用药,氟苯尼考注射液,替米考星注射液,阿奇霉素,泰乐菌素等,结合补液,静注补能量。全群用荆防败毒散饮水保健,提高羊群免疫力。
六,鼻涕恶臭而且污秽,高热不退,呼吸困难,全身发抖出汗,可能原因,肺坏疽,无法救治。
声捷0Gn
重庆彭易明黑山羊养殖
刚睡醒来
搜下林增加科技养殖