我就要出国留学,去英国好,还是去美国好,综合分析一下。

我就要出国留学,去英国好,还是去美国好,综合分析一下。我托福(雅思)成绩一般,不是特别好。... 我就要出国留学,去英国好,还是去美国好,综合分析一下。我托福(雅思)成绩一般,不是特别好。 展开
北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
成绩方面
美国大学:你得了70分,如果你很努力,你可以得到80分甚至90分
英国大学:你得了70分,如果你很努力,你可以得到71分甚至72分
美国大学:你得了60分?有点糟糕,请你再接再厉。或许我们可以来一次重考,因为你们成绩都不好?
英国大学:你得了60分,万岁!如果你得了70分,你可以请你的朋友一起开趴。如果你得了80分,我想你的朋友们应该把你抛起来!
基本上双方达成一致:英国分数线比较残酷,而英国学生到美国留学会觉得自己变成天才了(但这不意味着美国题目比较简单)

生活方面
美国大学:你可以养狗,我们喜欢狗。你可以养男朋友,或者女朋友,反正我们有情侣宿舍
英国大学:你最多可以养一只仓鼠,因为你可以偷偷的养而不被发现。我们不是爱情旅馆,如果你要约会,请滚出去
美国大学:吃到饱!开饭了!放开吃,饿肚子不能打仗
英国大学:没钱的就乖乖吃面包,你只有面包了,面包和豆子

授课方面
美国大学:糟糕,你的作业完成的不是很好。我们是不是应该想想办法?
英国大学:我知道你的作业没有按时提交,你要是想要挂科,那是你的选择

美国大学:所以现在各位同学们……(踊跃举手)

英国大学:所以这个算式……(一片写笔记声)

美国大学:我们希望你能够全面发展。不管你学什么专业,你都要学社会学和科学,还有一些艺术和历史

英国大学:你没有时间给你浪费,我们为你准备了专业科目,和更多的专业科目。忘了那些和你的专业无关的东西吧,谁叫你没选的

美国大学:我们喜欢我们的学生打工,但是你得自己想办法,这也是一种锻炼啊

英国大学:现在各位都请尽快开始准备求职,明年开始你们要冲上职场奋战一年。如果你不让老板满意,那我保证你的成绩也不会让你满意的

交友方面
美国大学:我们有各种体育队,每当美式足球比赛的时候全校都会为校队加油,这是最棒的季节
英国大学:体育队除了少数粉丝以外,基本就是路人。不过没关系,我们的社团可以给你带来出国游的机会,甚至小型飞机执照
美国大学:来我们大学吧,我们有很多星巴克,我们大学很好
英国大学:来我们大学吧,我们有很多Pub,我们大学很好
最后,仅有的共通点:

英国大学 美国大学:走,我们去喝一杯

选专业方面
英国大学:假定你已经对未来、对职业规划想得很清楚了,来接受非常凝练、不“掺水”的专业教育,3年内高强度、强聚焦的专业学习。
美国大学:你先随便选个大方向就好,进去后转专业或再细分,都很容易,最重要的是选到一个适合自己的好大学。
美国的大学是假定你年幼无知、对未来根本是两眼一抹黑、不知道未来该向哪个方向走,那么来吧孩子,大学是你的森林牧场,让你策马奔腾、寻寻觅觅、尽情满足你的好奇心,一直到最后一学期都可以,你再选择一个方向、修它几门专业课、拿上一个学位、“假装”你是这个专业毕业的、出去闯世界吧,自由自由,美国本科换专业就是这么自由。
选课方面
美国大学:本科选课非常广泛而自由,拿着一模一样的学位的俩学生,可能成绩单上的课程大相径庭,自由自由!
英国大学:本科课程几乎是确定的,有一点选修空间、但数目不多。

职业教育
美国很多属于职业教育professional

education的专业,在英国本科就可以开始学。比如法律,美国没有法律本科、只有法律博士JD;而英国最主流的法律教育就是本科。再比如医学,美国也没有医学本科,只有医学博士MD,拿到学士学位后才可以申请,而英国可以本科直接学医。比如商科,美国最主流的商科学位其实是MBA,绝少有商学院开设商科本科。
美国人认为商业、管理的核心与本质是实践、是职业教育,没有其他专业的学习基础、没有商业实践的,没法学MBA。
而英国人显然不这么看,英国的商科本科专业选择丰富多彩、应有尽有。
总之一句话:
英国本科:专业、professional!
美国本科:自由、freestyle!
以上就是:英国留学和美国留学的相关移民内容
飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目
英美留学都是比较好的留学国家目的地,但是还是有区别的,选择哪个国家,自己适合哪个国家可以看看以下具体的不同地方:
1.学制短
在英国,大学本科的学制普遍是三年,苏格兰地区普遍是四年。而硕士的则分为授课型项目和研究型项目,授课型项目的学制为一年,研究型项目的为两年。学生每学期可以修的学分和课程是相对固定的。
在美国,本科通常是四年,硕士基本是两年,也有一年半的。美国大多数院校实行学分制,修完相应的学分即可毕业。
2.高等学府
英国大学多为公立学校
除了大家所熟知的牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院和伦敦政治经济学院这5所“G5精英院校”外,还有杜伦大学、华威大学、拉夫堡大学和利兹大学等处于第二梯队的大学也都是不错的选择。
美国可选择性多

作为拥有世界上最多高等院校的国家,虽然各所学校的自身实力参差不齐。但相较于英国,美国确实可以给学生提供更广泛的选择。除了大家众所周知的“常青藤大学”,美国还拥有麻省理工学院、斯坦福大学、芝加哥大学和杜克大学等强大的私立院校;而公立大学部分,也有像加州伯大学克利分校、加州大学洛杉矶分校和密歇根大学安娜堡分校这样的世界名校。
enoughrl

英国美国留学费用是一样的

教学水平也差不多,不过英国的大学比美国的要稍微好申请一点,但美国的大学多,选择性广,具体还是看你自己,你可以看看这个留学志愿参考系统

定个位,系统会匹配和你类似的同学案例,你看他们都申请到了哪些学校,这样你就知道自己大概能申请到哪些学校了,做个精准的定位。

百度网友758f180
去英国留学还是去美国留学都好,因为它们各有优势。

去英国留学与美国留学对比一、申请难度

同样质量的学校,英国的门槛无论在推荐信、学术背景要求都比美国更加灵活一些。而且英国很多学校都提供各种形式的预科,可以念一年再升本科。预科的门槛更低。总的原因是英国学校全部是公立学校,热衷吸引留学生(对国际学生征收的费用依法高于英国本土学生)。

去英国留学与美国留学对比二、学制

英国的学制是本科三年,硕士一年;美国通常是本科四年,硕士两年。所以完整取得硕士学位,英国花的时间要少得多。

去英国留学与美国留学对比三、 教学质量

英国学校的教学质量还是不错的,主要是均衡和可靠。英美大学教学一般分两部分,一是lecturing,讲课;一是seminar,课后讨论。Seminar部分非常关键。在英国上的所有课都是教授或讲师亲自主持的。而美国的university特别是常青藤名校,教授都过于注重科研甚至社会活动,不太重视教学,搞到lecturing有不少时候居然是助教在讲(哈佛就一直有这个问题);而seminar几乎肯定是助教(往往是博士生)主持的。这样一来,教学质量就受到很大影响了。这方面,美国的college比较好,师生比显著优于名牌university,教师主要精力放在教学。

所以,对于真正想得到最好教育的,美国的college是上选;英国的大学一般而言还是比较可靠的,美国的university(包括哈佛耶鲁),专业、课程、教授之间差别就比较大了。

去英国留学与美国留学对比四、留学费用

在不考虑任何奖学金的情况下,国际学生在英国留学的成本是1.5-2万英镑(相当于2.4-3万美元)/年;三年就是4.5-6万英镑(相当于7-9万美元)。美国方面,私立学校在5-6万美元/年,四年就是20-24万美元;公立学校稍便宜一点,但现在也是3-4万美元一年,四年就是12-16万美元。在美国,除了少数如加州伯克利分校外,好的并且在国内有较高认可度的学校还是以私立为主。

由以上的对比可以看出,其实英国留学和美国留学都有一定的优势,而且两个国家都是教学非常优秀的国家。也不难发现去英国留学的性价比要比美国高一些,不过这也不是绝对的,还要根据学生或者学校、专业等具体情况来选择,同时还要看学生的能力及爱好。
以上信息来源于新东方前途出国 仅供参考
顶流资料库

美国英国各有利弊,资金充裕可以优先选美国,因为美国文凭总体上含金量更高,而且部分专业可以在当地找实习和工作。 了解铭道留学老师资料

美国留学和英国留学的主要差异有:

  1.   学制差异

    美国本科一般为四年,硕士为1-2 年,修学制度的,学生如果能提前修完学分即可提前毕业,比较灵活。英国本科三年,90%的大学硕士是一年制,大部分学校和专业的授课式硕士课程只需9-12个月时间,压力较大。

  2. 费用差异

    美国私立大学学费大约在5-6万美元/年。公立学校每学费在30-40万人民币。英国每年的留学费用约在25-30万人民币左右。

  3. 教学风格差异

    美国的教育称得上世界一流水平;是世界上教育最发达的国家之一,目前全美拥有4000多所高等院校。英国的教育制度历史悠久,已有700多年的发展历史,具有很强的实力和坚实的基础。

  4.  美国申请条件严格,英国则灵活

    美国在硕士申请的时候除了基本的语言成绩(托福)以外,还需要提供GRE或者GMAT成绩,对于不提供双录取的美国大学,学生在递交申请时必须提供合格的语言成绩。另外,学校录取时对学生的综合能力非常重视。

    英国学校录取主要参考的是学生的学术背景,包括比较院校及平均分以及科研等经历,只需要提供雅思成绩,不需要额外的考试,且在申请的时候雅思成绩不是必须提供的。申请和雅思学习同时准备即可,入学前 2 个月能够考出合格的语言成绩即可。