windowsXP系统用什么杀毒软件最好

可乐零七

windowsXP系统,电脑配置一般,可以用的杀毒软件有:百度、360或瑞星。

杀毒软件,也称反病毒软件或防毒软件,是用于消除电脑病毒、特洛伊木马和恶意软件等计算机威胁的一类软件。
杀毒软件通常集成监控识别、病毒扫描和清除和自动升级等功能,有的杀毒软件还带有数据恢复等功能,是计算机防御系统(包含杀毒软件,防火墙,特洛伊木马和其他恶意软件的查杀程序,入侵预防系统等)的重要组成部分。
杀毒软件通常集成监控识别、病毒扫描和清除、自动升级病毒库、主动防御等功能,有的杀毒软件还带有数据恢复等功能,是计算机防御系统(包含杀毒软件、防火墙、特洛伊木马和其他恶意软件的查杀程序和入侵预防系统等)的重要组成部分。
杀毒软件是一种可以对病毒、木马等一切已知的对计算机有危害的程序代码进行清除的程序工具。“杀毒软件”由国内的老一辈反病毒软件厂商起的名字,后来由于和世界反病毒业接轨统称为“反病毒软件”、“安全防护软件”或“安全软件”。集成防火墙的“互联网安全套装”、“全功能安全套装”等用于消除电脑病毒、特洛伊木马和恶意软件的一类软件,都属于杀毒软件范畴。杀毒软件通常集成监控识别、病毒扫描和清除和自动升级等功能,有的反病毒软件还带有数据恢复、防范黑客入侵,网络流量控制等功能。
庭田科技
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

目前最时髦的还是360杀毒软件,这个软件占有率最高,功能也最全。
wowo2124
试试腾讯电脑管家,带XP版本

腾讯电脑管家在病毒查杀时的表现十分优秀,查杀速度快,资源占用也很小,即便在全盘查杀时,也没影响其他的工作。在沟通安全和上网安全方面,电脑管家更加显示出了其卓越的特性,这里自然是得益于云库的优势以及对Q的全景深度保护。
锁锁丶无敌丶

建议您使用腾讯电脑管家杀毒软件,比较不错的!!可以更好的保护XP系统的!!
基础安全防护管理功能外,特别为XP用户新增了包含XP系统防护特性的专版功能,包括漏洞修复、风险预警、系统加固引擎、个人信息防泄漏保护、黑客入侵防御等XP系统定制防御体系。
依托电脑管家安全云库的海量数据资源,XP专业版能够从根本上加强XP系统对漏洞和木马病毒的免疫力和抵抗能力。此外,腾讯电脑管家的电脑诊所当中还新增了XP专区,XP系统用户在电脑使用中遇到相应的问题,都可以进入XP专区进行一键修复。