急求这道人力资源管理案例分析题的两个问题的答案!邮箱是314347089@qq.com~谢谢了! 50

2000年夏天,一场台风袭击了某个海滨城市,破坏了许多家园,其中,就包括一些“AAA除尘器公司”员工的家园。因为要重建家园,不少质量检测员离职。为了不影响生产,“AAA除... 2000年夏天,一场台风袭击了某个海滨城市,破坏了许多家园,其中,就包括一些“AAA除尘器公司”员工的家园。因为要重建家园,不少质量检测员离职。为了不影响生产,“AAA除尘器公司”不得不招募了20名新的质量检测员。但是,新检测员上任不久后,发现他们很难胜任工作,而且常常是无从下手。
问题原因在于:AAA除尘器公司是家规模较小的公司,原来的质量检测员工作纯熟,因而,忽视了编写工作说明书这一环节。眼下新手无所适从,老的检测员又摆架子,不热心指点,于是出现了质量检验方面的危机。更大的危机在于由于质量检测环节的脱钩,将面临无法按时交货而受罚的危险。
公司人力资源副总建议马上进行工作分析,制定工作说明书,自称“亡羊补牢,犹未为晚”。但人力资源副总在使用问卷法进行工作分析时,发现8名仅存的老质量检测员过分夸大质量检测的重要性,而当人力资源副总指出这一点的时候,8名老质量检测员感到受了伤害,不愿意继续合作,人力资源副总向CEO告急。CEO情急之下,邀请了B大学工商管理学院人力资源管理教授C先生帮忙。C先生经过考察发现“AAA除尘器公司”现有的8名老质量检测员是问题解决的关键。经过周密考虑,C先生出台了一套标本兼治的行动方案。问题: n1.根据导入案例提供的信息及你所掌握的知识,你认为AAA公司问题的关键在哪里?C先生标本兼治的解决方案是什么? n2.请为“AAA除尘器公司”的质量检测员设计一份工作说明书.
我和我朋友的店
我认为是企业文化自身出了问题:1.员工不关心企业成长,企业文化分为:制度层、精神层,员工在精神层面没有融入到企业的运营当中,对于企业所面临的问题漠不关心;
冰轩海
为建立完整的人力资管理体系,没有做好工作分析基础工作。工作说明书的设计可以找到一个模板,然后根据该公司的实际进行适当的调整即可
爱笑的小舒
我也需要答案,你有吗
弘扬真善美
这个公司没有运行5S管理体系。