请帮我看看肝功五项化验单

患者信息:女27岁北京HBsAg阳性HBsAb阴性HBeAg阴性HBeAb阴性HBcAb阳性刚怀上小孩,会有影响吗?... 患者信息:女 27岁 北京

HBsAg 阳性 HBsAb 阴性 HBeAg 阴性 HBeAb 阴性 HBcAb 阳性 刚怀上小孩,会有影响吗?
黄曼龙2011
1.HBsAg和HBcAb阳性时乙肝小二阳,这是一个中间状态,病史比较长的,一般是由大三阳转化而来,下一步就会转成小三阳的,由于两对半结果反映机体的乙肝免疫标志物状态,并不代表病情轻重或传染性大小。病情轻重要看肝脏功能各项指标及肝脏影像、病理等指标,传染性大小要看血中病毒载量(HBV-DNA).
2.小二阳有两种情况:一是进入乙肝恢复期,这是比较好的结果,这种情况,肝功和HBV-DNA都是正常的,过段时间就会转成小三阳了,也就是达到临床自愈的目标这种情况没有传染性,对孩子没有任何影响;第二种情况是病毒核心区变异,导致不能合成E抗原,这种情况,HBV-DNA是阳性的有一定的传染性。
3 建议查一下HBV-DNA和肝功,明确自身病情。不管哪种情况只要肝功正常,对宝宝就没有影响,孕期密切监测肝功就行了,宝宝应在出生后24 h内尽早(最好在出生后12 h)注射乙肝免疫球蛋白,同时在不同部位接种乙肝疫苗,在1个月和6个月时分别接种第2和第3针乙型肝炎疫苗,阻断效果可达95-97%。如果肝功不正常建议在产科医生的指导下进行治疗。
四院呼吸
表示你感染乙肝,目前仍是患者。可以查查乙肝DNA,看看病毒数量,决定传染性高低。

乙肝可以母婴传播,但不是绝对,有些是在生产过程中感染的,所以分娩时注意下应该会没事,当然孩子要查乙肝,还要注射疫苗。
追问
DNA定量在2000    严重吗?
追答
不算高,但是如果没怀孕应该吃药改善后再妊娠,既然已经怀孕了,那分娩要注意,最好剖宫产,孩子要打疫苗,尽早使用丙种球蛋白,当然这都是最后分娩时候的事了
ak47af137
不会的,