高手们、有什么书法技巧、现在练了几年柳体楷书、有点小烦!

如願居士
可以练一练颜体,如《勤礼碑》,《麻姑仙坛》等,会增加趣味性的!也可以适当的写写行书,如《集王圣教序》,老是练一个帖子是会烦的,可以根据自己喜好选临别的书体。
悟真说练字
怎么烦?单调,技法上不去?练了几年应该有一定功底了,要练行书了,王羲之集字圣教序。赵孟頫六赋,没事上上论坛,看看别人写的柳体,多交流下!
小布袋269
建议你练一下草书 变换一下方法和技巧 多方面学习 求同存异 这样才能进步的更快
匿名用户
为什么不在练习下颜体哪。
追问
以前练过几个月、现在很喜欢别人写有点行云流水的字体、自己不知道怎么学?
追答
你既练了哪些时间的柳体,按说得练下颜体了。人都说颜筋,柳骨吗。 等练好了颜体在练别的不迟吧。得按正路学才是。至于行云流水,是你成手了自己成一体了。也就自然的事了。
(以前有的老师练字,大楷颜,柳。 中楷欧体,小楷练钟鹞(这个记不太清了)。这中间在练些汉隶,在往下记不太清了。 只有这样的走下去之后,你在自己写字,就会自己成一家了。)呵呵。 供你参考。
结构写好了吗?线条怎么样?学书之道非口传心教不得其法,虽然我不是什么大家但是毛病可以看出来,可以加QQ