风湿性心脏瓣膜病

患者信息:女49岁病情描述(发病时间、主要症状等):有六年的风湿性心脏病史,上回检查发现变成心脏瓣膜病想得到怎样的帮助:想知道需不需要手术,什么类型的手术,尽量伤害小一点... 患者信息:女 49岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
有六年的风湿性心脏病史,上回检查发现变成心脏瓣膜病

想得到怎样的帮助:
想知道需不需要手术,什么类型的手术,尽量伤害小一点的,哪一种置换瓣膜比较好,在广西治疗成功率有多少等等!请有经验大夫帮忙看看!谢谢!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
有过胃炎史。

想知道需不需要手术,什么类型的手术,尽量伤害小一点的,哪一种置换瓣膜比较好,在广西治疗成功率有多少等等!请有经验大夫帮忙看看!谢谢!
田振宇大夫
风湿性心脏瓣膜病:二尖瓣重度狭窄,主动脉瓣轻度狭窄并轻度关闭不全,三尖瓣轻度关闭不全,建议换二尖瓣+修三尖瓣,主动脉瓣不排除换的可能。尽快手术,南宁的大型心血管外科中心可以。

希望以上答复对你有所帮助。
ts124260744a
根据以上心脏彩超结果,我看到最后一个二尖瓣瓣口面积是0.8-0.9,这个瓣口面积是重度狭窄了,患者应该会有相应的症状,一般开始是活动后胸闷气短,面色潮红,活动耐受明显下降,患者49岁,很年轻,如果不干预治疗那么并发症很严重,危及生命的。
正常的二尖瓣瓣口面积是4-6平方厘米。如果患者临床症状很重的的话,那么手术是必要的了。
手术办法,二尖瓣置换,三尖瓣成型手术。是心外科手术,需要开胸的。患者比较年轻,换机械瓣膜,手术后终身服用抗凝药物来支持瓣膜功能。
建议去大型综合三甲医院,最次也得去省会城市吧。
手术的成功率还是蛮高的,当然也得看患者情况和基础病(有无其他重要器官病变)
诸歌飞雪帆
问题分析:风湿性心脏病常导致心脏瓣膜关闭不全或者狭窄,保守治疗只能控制症状,比较完善的治疗措施是手术成型或者换人工瓣膜。意见建议:你母亲这种情况,要考虑手术治疗了,置换人工主动脉瓣,二尖瓣轻度关闭不全,不需置换。现在这种手术,一般大点的三甲医院都可以做。
冯蓓栋蕴美
问题分析:风湿性心脏瓣膜病多是由于链球菌感染导致的,引起心脏的多瓣膜病变,导致出现有狭窄或者瓣膜关闭不全等,影响血流动力学的改变,导致心衰、心律失常的发生,严重的会影响生命。
意见建议:建议此病要注意休息,有进展性,平时要控制心衰及心律失常,急性期住院治疗。
频新令狐谧
你好,风湿性心脏瓣膜病:二尖瓣轻度狭窄,如果没有不舒服,左房内径略增大,不需要介入。如果需要介入,就是球囊扩张术,总费用2万左右。如果不舒服,及时复查心脏彩超。
希望以上答复对你有所帮助,祝健康。