C# label 鼠标放上去的时候有一个提示文本 怎样实现呢?

匿名用户
在界面设计中添加toolTip控件toolTip1,设置toolTip1的属性中IsBalloon为true,设置按钮button1的属性中toolTip1的值为“测试”
或2
在界面设计中添加toolTip控件toolTip1,在程序设计中加入
toolTip1.IsBalloon = true;
toolTip1.SetToolTip(this.button1 , "测试");
pingfenhu
基本的控件都有一个属性 tooltriptext

名字可能会有所出入。你自己找找吧
追问
label 控件没有动态文本提示 我仔细看了好几篇了
追答

往窗体上拖一个 tooltrip控件 就能出来要改的属性了

紫色浪漫眼
设置一个时候显示tool文本的属性
追问
没听懂 一个时候 显示 tool文本的属性 是什么意思呢?  能否贴一下代码 谢谢
陈年前
用一个tooltip控件即可!
追问
这个不行  会一条 占用位置 我想在某地方 就很麻烦了