excel编程怎么做

第二个刚好反过来,读取图片库里的文件名在excel表里的<照片名>检索。另外还要对照片按照excel表的代码列进行分类,分别存放于不同的文件夹里。以上功能应该用什么编程方... 第二个刚好反过来,读取图片库里的文件名在excel表里的<照片名>检索。另外还要对照片按照excel表的代码列进行分类,分别存放于不同的文件夹里。
以上功能应该用什么编程方法来实现?
拥梦者
Excel编程是个简单而复杂的课题,具体介绍如下:
1.说简单,是因为录制宏就能实现重复简单的功能。通过录制宏功能,能有效解决很多Excel表格中繁琐而重复的操作。
2.说复杂,是因为要深入解决问题则需要系统掌握VBA编程。在理解录制宏的基础上,深入系统的学习掌握VBA的编程技巧,能有效的做好VBA的二次开发,解决曾经以为用Excel不能解决的诸多问题。而学习VBA的教程比较多,较为经典的视频教程可以选择兰色幻想的VBA80集视频教程,也可以选择腾讯课堂VBA的相关教程学习或是购买相关书籍。
nhking
打开EXCEL的Visual Basic编辑器,输入指令即可。
百度网友9038c6f
VBA编程
pingfenhu
alt + F11
追问
我问的不够专业,我举例说明:就是access数据库里的东西通过条件筛选写到excel里,再一个例子就是有一个文件夹是图片,图片文件名是excel表的一个列,我要实现的操作就是对比看图片和表里的文件名是否一一对应,这样应该是要实现两个分操作,一个是读取excel表的文件名,到图片库里检索有没有,图片量比较大,有上百万张;