魔兽地图编辑问题

如何创建一个刷怪口?如何让电脑自动用出来的怪来攻击玩家?还有最重要的是如何让某个建筑被摧毁刷怪口失效并胜利?如何创建对话框按钮?如何出现玩家聊天栏的系统字幕?... 如何创建一个刷怪口?如何让电脑自动用出来的怪来攻击玩家?还有最重要的是如何让某个建筑被摧毁刷怪口失效并胜利?如何创建对话框按钮?如何出现玩家聊天栏的系统字幕? 展开
302652034_bai
全部都是新手级的问题呢!
1,如何创建一个刷怪口,并且自动攻击玩家?
这个问题你只需要做一个地形,并在工具版面(就是个小小的可以放单位的版面)最上方选择地区层面(有的叫区域层面),然后点击(下方方形)添加按钮(点一下就OK,他没什么反应)然后像截图一眼在出怪口的位置拉出一个正方形,大小随意不要太大。(这个区域的名字系统自定的话是000【因为是第一个】)

接下来按一下F4打开触发编辑器,在工具栏里也可以找到总之打开之后会看到左边是空白的,右边有一个地图初始化的触发,将他删除,(他会创建主城和农民,删除就不会在创建了。)

接下来,在空白的位置右键,选择新建触发器,(就会出现一个触发器000)点击他,在右边空白处就出现了三个图标,分别是事件,条件(有的叫环境),动作。

这时来做一个简单的刷怪吧。

在事件的图标那里右键,选择新事件,弹出选择框,上面应该就是写着地图初始化,我们点击第一个下拉框(下拉框不要告诉我不知道,就是最上面写着全部的那个框框),然后选择时间,这时在第二个下拉框里就会出现【游戏计时(单次)】的字样,同样的点击第二个下拉框,选择【游戏计时(循环)】,这是中间的会看到蓝色【2.00】的字样,点击他,弹出下一个窗口,在最下面【值】的旁边,将他改为【30】,(当然这个30就是30秒,决定一波怪物的出现时间间隔),直接点击下面的确定,回到一开始的窗口,你发现【2.00】编程了【30.00】,再次点击这个窗口的确定按钮,这时在事件处就【时间--每当游戏逝去30.00秒】的字样,这样触发器就可以在游戏开始后30秒的时候运行了,并且没过30秒运行一次。

条件不需要,所以放空。

动作的话,同样右键选择新动作,弹出窗口,显示不做任何动作,我们点击《第二个》(注意是第二个)下拉框,选择里面的【使用循环整数A(做多项动作)】,直接确定,这是你看到动作这里多了一个《 循环动作【循环整数A】从1到10的》 字样(当然,那个1到10是可以修改的,方法和上面修改时间是一样的)《提示,1到10 就是一波又10只怪。》

接着在这个字样的下面会看到【loop--动作】的字样,在【loop--动作】(别点错了)的上面右键选择新动作,在弹出的窗口的《第二个》下拉框里,选择等待(游戏时间),然后再中间出现等【2.00】秒(游戏时间),把两秒改成一秒,(方法同上)《《这里表示一直怪与下一只出现的时间间隔,当然你该但是我都不管。》》

确定之后再loop--动作下面出现等待游戏时间的字样,再一次的在loop——动作上右键,选择新动作,在弹出的窗口的第一个下拉框里选择【单位】,第二个下拉框自动变成【创建单位(面向角度)】

这时中间会出现,创建【1】个【步兵】给【玩家1(红色)】在【指定点】(注意这三个字是红色的),面向角度为【默认建筑朝向】度。

分别点击【玩家1(红色的)】让后在弹出的新窗口中的最上面的第一个下拉框选择玩家12(只要是敌对关系都可以),【指定点】在弹出窗口的第二个下拉框,(第一个应该是不可选的),也就是函数旁边的那个下拉框,选择矩形区域中心,然后再弹出的新窗口里出现【可用地图区域】,点击他,这时,在第二个下拉框里就会出现区域000,(先前放置的),我们勾选旁边的变量的那个单选按钮(不要跟我说这个也不知道,就是那个圆圈),然后一路确定到最先的那个窗口。

这时他的显示应该是,创建【1】个【步兵】给【玩家12(x色)】在【矩形区域000的中心】(注意这字变成蓝色的),面向角度为【默认建筑朝向】度。

确定,以上就完成了定点刷怪,但是刷出来的怪并不会主动攻击,只有靠近才会攻击你,这时需要最后一个动作。

在创建单位后出现的那个字样上点右键,新建动作,选择在第一个下拉框还是选择【单位】,然后第二个下拉框的最后面可以找到【发布命令(指定单位)】这个选择。然后中间出现,对【触发单位】发布【攻击】命令到目标:单位(这两个字红色)

这时我们点击【触发单位】在最上的下拉框选择【最后创建的单位】,然后确定,点击【攻击】选择(最上面)的攻击移动,(注,改窗口只有一个下拉框,攻击移动,在攻击的上面)。

最后点击红色的【目标】在变量的旁边会有一个【选择一个单位】的按钮,点击他,会切换到地图中,选择你的主城,(前提是你的已经主城放好了。),然后确定,这样一个刷怪的简单触发器就完工了。

2,如何出现聊天栏系统字幕。

这个也是触发,在触发器的动作里,第一个下拉框选择【游戏】,第二个自动变成【对玩家提示文本信息】,中间显示对【玩家1(红色)】在屏幕位移【0.00,0.00】出显示文本:文字(红色)

前面需要对哪个玩家显示就修改成哪个,坐标不用修改,为屏幕左下角,点击文字,写你想些的东西!

魔兽永不言败团队,为你解答!~~